Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

очередь

сегодня надо было срочно заплатить за детский сад по квитанции. Пошла в петроэлектросбыт, а там народу... с тех пор, как изменились правила оплаты КУ и они существенно повысились, такие очереди, ужас. Но у нас КУ платит виталий, мне вот за Леху только иногда приходится, попросили срочно. Работали все окошки, поэтому народу хотя и много, но быстро очередь продвигалась. даже слишком быстро), я бы еще немного постояла - такая замечательная бабушка попалась, стоявшая впереди меня. За двадцать всего минут она успела: прочитать 5 рубаи Хайяма, несколько стихотворений Лермонтова, одно повторить дважды (т.к. я его не узнала, все-таки память подводит)), стихотворение Пушкина "Пророк" почти полностью точно (ну я немножко подсказала) и еще что-то, приятное и философское)..А так же бабушка сказала, что она каждый утро учит стихи наизусть (какая молодец.  у нее явные успехи), закончила консерваторию, и  играет на рояле Бехштейн. Особенно это нравится коту - кот внимательно слушает фуги Баха, и поет Рахманинова. Бабушка живет с семьей, по-крайней мере, с внуками., по ее словам, довольно внимательными и заботливыми. Судя по ее квитанции -  оплата за большую квартиру на всю семью. Выглядит она примерно на 80-85, при этом держится значительно бодрее моей мамы
..и дай бог Здоровья!!
иногда так приятно в очередях бывает стоять)
Subscribe

  • (no subject)

    котики каждый день я все ближе к этому) на голубом трамвайке)) художник Оксана Кравченко

  • (no subject)

    мой дедушка Николай Иванович ветеран войны.. преподаватель я конечно помню его очень хорошо, но таким нет это фото 1941 года... С Днем Победы! про…

  • (no subject)

    наверное дождь никогда не кончится.... ну что ж теперь делать) ..были с Лехой в библиотеке комиксов очень приятное местечко во всех слыслах, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments