Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

будни-праздники

я все еще отдыхаю. Уже устала, если честно... даже мелкое репетиторство воспринмается как развелечение на фоне уже утомительного безделья) да хочется уже, блин, на работу))
приятно, однако, было все эти дни гулять с Лешей на горке, на санках.. елка, игрушки, "ирония судьбы" и "покровские ворота", и прочие новогодние традиции
не знаю, что было пожелать - у меня одно главное желание - чтоб ничего страшного со здоровьем у мамы больше не происходило, чтоб все обследования были в норме!.. ну так собственно и все. и чтоб мы все были здоровы, дети - родители.
видеоряд по вечерам-ночам был длиииинный - книги читать не особенно хотелось, в основном смотрела кины.
"Климт" с Малковичем, "Кон-Тики"(новый норвежский фильм - экранизация), рожд. серия Даунтона, "Лев Толстой" Герасимова, "Последнее воскресенье* с Хелен Миррен (это тоже самое, чо Лев Толстой, только на англ. языке), фильм 1612  с белым конем-козерожиком на лбу), "тарас Бульба" (экранизация с покойным Ступкой), "Монгол" про Чингисхана, "Орда" про его наследников, "Кочевник" (по заказу  президента Назарбаева), "Варшавская битва" (чудо на Висле), "Принцесса де Монпасье" (конфетка), геббельсовский "Кольберг" (шедевр пропаганды), "Ярослав.1000 лет назад"(плач ярославны), "Манон Леско" (версия экранизации) и "Королевский роман" (король-королева-доктор-палач)... из всего этого больше всего понравился МОНГОЛ - шикарный фильм, удивительный.. актриса в роли Бортэ -  это чудо, да и сам главный герой очень стильный, сильный
Хулан Чулуун - "Монгол"
и еще фильм "Орда" -неплохой, тоже шикарная актриса тоже в роли ханши, Роза Хайруллина, очень понравилась.. но сам фильм немного "грязноватый"
Орда (2012)
еще понравился "Кон-Тики" - хорошая экранизация хорошей вещи
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    по программе Реновация нам светит переезд не раньше 2017 гг. уже повесили проект, как это все будет начинают строить "пилотный дом" на…

  • реновация

    наш квартал вроде как продан уже начали обсуждать наше гипотетическое будущее переселение. Мама Викиной одноклассницы была даже на собрании, где был…

  • адания шибли

    прочитала небольшую повесть арабской писательницы Адании Шибли "Незначительная деталь" очень талантливый автор, отличный образец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments