Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

говоришь, что все наместники...

..он.."похоронил Настасью подле того места, где приготовил могилу для себя, и вырезал на гробе ее следующую надпись, сочиненную им самим
Здесь погребен двадцатисемилетний друг
   Анастасия.
Убиенная села Грузина дворовыми людьми.
   Убиена
За нелицемерную и христианскую ее
  К Графу любовь

.. а потом.."рассмотрел ее переписку с разными особами и нашел верные свидетельства ее плутней и взяточничества. Он отправил найденные в наличности подарки к тем особам, от которых они были получены, и велел перенести ..труп на обыкновенное кладбище" (с)
жзл "Аракчеев" авт. Томсинов

даже например, не то самая главная жесть, что последней каплей, торкнувшей "людей" на убиение "друга" было то, что "друг" раскаленными щипцами для завивки волос вырвал часть щеки у другого "дворового человека"
а вот..Анастасия Минкина была не просто грамотной, а "состояла в переписке" с важными людьми..интересно, чо за особы это были? наверняка,  Вольтер бы дожил, то и с вольтером бы переписывалась..
а если это любовь?
..ворюги?
но ворюга мне милей чем кровопийца
Tags: книжки, фрагменты
Subscribe

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • (no subject)

    фото атмосферное.. автор забылся, но видно что профи. 70-е годы. хочется думать, что это Ленинград, но возможно и нет помню такие пластиковые…

  • васильки

    Левитан...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments