Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

военные фильмы

в праздничные дни логично смотреть военное кино. я традиций не нарушаю, так и делаю.. новые фильмы, которые показывают по ТВ я не смотрю - не попадаю, но м.б. решусь посмотреть урсуляка "жизнь и судьба". Смотрю старые - самостоятельно. и некоторые для меня новые, т.к. еще никогда не смотрела. а зря. Это оказалались совершенно замечательные фильмы. Три.
номер один - "Подранки" Губенко.. о военном детстве и послевоенной жизни. Цепляет, прекрасная работа. просто замечательно, один из лучших фильмов Союза, не только как военный, а вообще... я считаю, образцовый. Но м.б. я не объективна, уж очень нравится стиль Губенко.
Ролан Быков, Алеша Черствов
номер два - "Восхожение" Шепитько по повести Быкова "Сотников".. так хорошо (кино в смысле), что даже слишком...это фильм совершенно беспросветный - там все страшно начинается, по ходу действия становится еще страшнее, еще, еще и еще..по нарастающей.. и заканчивается полнейшим кошмаром..это, видимо, и есть - восхождение.. бездна, ужас,ад..без каких-либо обнадеживаний.. предельно жестко.  к сожалению, наверное, таким и должен быть "правдивый фильм о войне". хотя и зашкаливает, но его стоит смотреть. а вот пересматривать уже,конечно, трудно.
Борис Плотников
номер три - и тоже понравился. "Проверка на дорогах" Германа. Интересный, глубокий военный фильм, но без удушающего  адЪского нагнетания. Буду пересматривать через какое-то время.
Проверка на дорогах (1971)
Tags: кино
Subscribe

  • "привет-пока"

    французско-израильский фильм напоминает наш-и тоже израильский "кофе с лимоном" видимо, такие фильмы снимают с Израиле с подрывными целями…

  • "как стать леди"

    или маркизой ну короче, приподняться из грязи в князи. если серьезно, очень милый фильм английский 2012 года. кто любит таинственно-чопорные…

  • "отпуск в сентябре"

    как ни странно, но именно этот фильм я часто видала по ТВ. еще тогдааа, в конце 80-х.. и в 90е, когда я включала телик - то видела разные фрагменты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments