Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"великий гетсби" и другие

сходили с Викой наконец-то в давно намеченное кино, 3-Д. и все-такое прочее... у нас тут недалеко ТЦ "Континент", оказывается, если идти пешком, да еще заходя в магазины, можно дойти минут за 20.. а мне казалось далековато - я не гуляю в ту сторону. ну ладно - фильм хороший, понравился.. немного из серии "сделайте мне красиво", но ведь сделали же, ведь действительно красиво, хорошо получилось, и спасибо. И книгу захотелось перечитать, и просто приятно.
дома смотрю почему-то старые советские фильмы - и тоже много хорошего нахожу - оказывается, о некоторых даже не слышала в детстве-юности, а о некоторых только слышала и не смотрела, а зря.
вот самый старинный - "Повесть о молодоженах", 57 года.. там Евгений леонов - такой-молодой-молодой.. сказка , советская-советская.. приятно, нежно,хотя и черно-белое.
"Жизнь по лимиту" в 88, а тут молодой Меньшиков.. это не лимитчики, а бомжи.. чернуха перестроечная, типа "Маленькой Веры", только героиня еще "нитакая", но ничего.. все впереди)
"Срок давности"83 - тяжелый фильм, с Шакуровым - но тоже было интересно смотреть, семейные отношения, быт, судьбы
"Портрет жены художника" 82 года, там Михалков времен Жестокого романса, и играет примерно то же самое).. хороший фильм, нежный такой, серьезный, душевный..и опять шакуров - везде на месте
еще посмотрела фильм "Английский вальс" по пьесе Голсуорси, также нач. 80х, на литовском языке снимали..получилось прям как в англии.. не знаю уж. советский он, несоветский.. переходный
из классики - "Крестоносцы" польские, стоило посмотреть, стильно, но ожидала большего
старый-страй фильм "Покорение" с Гретой Гарбо - да, очень красивая
и еще что-то, что не сильно понравилось - напр. "гаттака" - плохо воспринимаю фантастику, а тут еще эти биологические материалы, "пробы" бесконечные - кровь. моча, волосья всякие - достали уже через полчаса, и все фильм, весь!!! это продолжалось.. бррр - в результате для меня весь фильм мимо.
все пожалуй, о совсем плохом не хочется.. пусть будет только позитивное.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    советский плакат. 60-е, художник Царев

  • клеофея

    офигенный портретик! Клеофея Криг из Белликона есть женщины в швейцарских селеньях художник Ханс Аспер ученик Дюрера 1538 г.

  • хозяюшка

    художник Маргетсон, 30е г главная по тарелочкам) мне нравится очень, теплая, милая, домостроевская, стройная) а м.б. еще и потому, что салатик у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments