Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"как будто с легендой"

удивительно получается, если смотреть последние российские фильмы. Вот два события, два человека, две легенды, оба безусловно значимы, оба уже. к сожалению, покойны, так что фильмы можно снимать хорошие и разные. Удивительно получается, что в кино они равны. ну вот так получается, если посмотреть - хоккйная "Суперсерия" СССР-НХЛ, и первый пилотируемый полет в космос - события примерно равнозначные и равноценные. Классная штука кино, если смотреть фильмы подряд))
мне оба "кина" понравились. И "легенда № 17", где Харламов, и про Гагарина. "Первый в космосе".
и это не первые фильмы про Харламова и про Гагарина,  - о них действительно надо снимать
Только вот что. Эти фильмы очень одинаковые, "легенда" чуть лучше, выгляди солиднее, смотреть интереснее, "Гагарин" стабильно проигрывает "по очкам" "Харламову"... можно бы даже подсчитать, с каким счетом.
"Герой"(почти совершенно не  любовник, а только Герой) - Харламов - 1(хоть что-то), Гагарин - о.5 (только из-за внешности, больше ничего нет, немного  эмоций по отношению к дочке)
"Главный"  (тренер-конструктор) Меньшиков(Тарасов) 5 - Филиппов(Королев) 4.  Вот эта позиция - Лучшее в обеих картинах. Меньшиков прекрасен, чудесная роль, несмотря, что типажу он не подходит. Филиппов тоже неплох, но ему играть-то нечего, сценарий не выписан, нет даже того, что удавалось сказать в кадре Лаврову в "Укрощении огня" (ох,какая роль была, какие фразы!)
тут "полуфабрикаты" побили "ореликов"
"Товарищ" - Гусев-Титов 3-1.. "Гусь" очень хорошо получился, Титов - только наметки, опять нет роли и нечего сыграть - не написано, а ведь можно было написать.
"Родители" - Харламовы 0 =2 (колритная мама-испанка, но папа(Щербаков) -никакой, ничег не написано)
Гагарины  - 3+2 (шикарный папа - Проскурин и мама Маркина ничего).. вот тут Гагарины лидируют
"Женщина" - обе "мимо"..о-о..но в "гагарине" есть симпатичный младенец +1
"Злодей" - Меньшов 3, Стеклов 1
"Искуситель" Ольбрыхский (мало, но колоритно) - еще +1, в Гагарине - "Марина Попович" - "напишем письмо, чтоб отправили неженатого" -0,5
"Врач" - Усатова-Оболдина 2-1
все остальное - стиль, мелкие роли, эффекты, "ударные моменты", юмор, диалоги - все  то, что "держит" в поле картины - "Харламов" 3, "Гагарин" 1.. в "Гагарине" все, даже хорошее, рассыпается на  отдельные частички. "Харламов" скомпонован посильнее.
"Герой в детстве" - Харламов - 1 (странная коррида(?), а Гагарин - 3 (хорошо сыграли мальчики, "подросток" просто молодец)
"Колоритный тип" - Андриян Николаев - Эспозито.. по 1)
"Команда" - и тут хоккеисты вышли лучше, чем отряд космонавтов. При том, что эпизоды "тренировок" и кино-просмотров "про вероятного противника" практически одинаковы
Видеоряд - есть красивые моменты и там и там, в целом по 3.
сценарии выстроены по примерно одинаковой схеме - "чрез тернии к звездам"+флэш-бэки - 4 -2,
режиссура пусть будет равная, но опять-таки чуть "Харламов" посильней.
итого "Легенда № 17" - у меня лидер.
интересно, как в прокате?
.. мне, правда, оба фильма понравились.. но у меня получился какой-то один фильм(?)
значит, так сейчас снимают
Tags: кино
Subscribe

  • самый больной в мире

    ..карлсон сейчас в нашем семействе это несомненно наша машина. которая не роскошь а сТредство (от слова страдать) передвижения мужа по работе в…

  • (no subject)

    ..только сейчас вдруг дошло.. а я ведь себе, как порядошный и предусмотрительный человек, наметила проект ЗУБЫ на конец Х пятилетки, еще в…

  • режим питания

    ..почему-то я утром есть совершенно не хочу.. а утро у меня длится до трех примерно часов дня) да, когда Леха возвращается из школы, мы обедаем..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments