Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"содом и гоморра" в начале

хочу все дочитать полностью " поисках утраченного времени", но затормозила на "содом и гоморра", хотя "У Германтов" понравилось. Это вершина снобизма, на мой взгляд, а я очень люблю снобов. читать про них, читать их самих - снобы часто интересно пишут..н и сама я немного)
еще что читала в Волошово, что там еще было делать? Лешка нон-стоп и немного роликов.
Достоевский "Идиот", "Братья Карамазовы" - мне наконец удалось прочесть, было интересно, нескучно, даже увлекательно, местами иронично. Ирония конечно очень грустная, уж больно все истерично.
Дональд Рейфилд "Жизнь Антона Чехова" - очень подробная, детальная биография. Очень мало о самом творчестве, нет разбора-анализа произведений, просто их краткое описание, и то не всегда, зато жизнь человека по имени Антон и все=всехвсех родственников изнакомых - во всех возможных подробностях, от и до.. заинтересовал Суворин, интересный тип. И еще запомнился мангуст по кличке Сволочь. Вообще Антон был прикольный человек)
Джозеф Конрад "Дуэль" - замечательная повесть о том, как два одицера всю жизнь... напоминает пушкинский "Выстрел", но со своим подходом, стилем, манерой. Понравилось очень.
Киньяр "Все утра мира" - посмотрела фильм, и захотелось прочитать повесть. Тоже очень хорошая вещь. в последнее время мне все что-то нравится.
хотя нет, "тамерлан" (жзл) от Жан- Поль Ру понравился не очень. Какой-то сильно-поэтический панегирик. "не, оно, конечно тамерлан герой, но зачем стулья ломать?"
В.Малявин ПЖ Китая в эпоху Мин. Интересно, поэтично. но без "стульев поломанных"
Томас Манн "Смерь в Венеции" - красивая, но заунывная новелла
Маргерит Дюрас "Любовник" - красивая история любви, красиво написана.
Майя Кучерская "Тетя Мотя" - решила прочитать автора "Константина Павловича", к-рый мне так понравился. Хороший дамский роман, нежный, трогательный, теплый.
начала Пруста "Содом и гоморра" - застряла в начале, надо возвращаться, но сил нет - "еле-еле сил хватает телевизор смотреть", "засосало мещанское болото"..
Tags: книжки, рабочее
Subscribe

  • "привет-пока"

    французско-израильский фильм напоминает наш-и тоже израильский "кофе с лимоном" видимо, такие фильмы снимают с Израиле с подрывными целями…

  • "как стать леди"

    или маркизой ну короче, приподняться из грязи в князи. если серьезно, очень милый фильм английский 2012 года. кто любит таинственно-чопорные…

  • "отпуск в сентябре"

    как ни странно, но именно этот фильм я часто видала по ТВ. еще тогдааа, в конце 80-х.. и в 90е, когда я включала телик - то видела разные фрагменты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments