Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

кеслевский

удалось остановиться только тогда, когда  запойно посмотрев ВСЕ фильмы, доступные в нормальном качестве, я добралась до фильма "Шрам" 1976 года.. это из серии "производственных фильмов, где взаимоотношения выясняют директор завода, главный инженер, первый секретарь райкома партии и прочая... нет, это уже слишком для меня. Но все остальное, начиная с "Три цвета. Синий" - очень понравилось. Сначала я посмотрела "синий", с Бинош.. и пошло- поехало, почти на целую неделю хватило фильмов. "Красный".. "Белый" - великолепен, он показался мне просто родным)
потом смотрела "Двойную жизнь Вероники" - трудновато, но увлекательно, красиво.
начался "Декалог"... тяжелейшая "Первая Заповедь" меня не отпугнула, по очереди добралась до "Десятой". Все понравилось, не забываемо, эпично и одновременно просто. обычный многоквартирный дом.. лоджии, окна, подъезды, двор. И люди. Все замечательные. но больше всего  запомнились - Доктор (Березини), несчастная любовница, которая ищет давно ушедшего мужа, пани профессор из восьмой верии, дочки-матери, котрые делят ребенка, очаровательная Гражина Шаполовска из серии про любовь. И "Короткий фильм о любви" по той же серии, т.е. одно и то же - вот до чего дошла) - я также посмотрела. Мне они там уже все были как родные, однозначно).. ну и венец - десятая серия, со Штуром и Замаховским, получившими в наследство Коллекцию. Потрясающе. как неожиданно наткнуться на такие фильмы, мгновенно ставшие одними из самых любимых.
удивительно, что так долго я проходила мимо.. видимо, всему действительно свое время.
может быть, раньше они бы не так понравились мне.
Еще посмотрела "Случай" - три варианта человеческой судьбы, неоднозначный фильм, с молодым Линдой.
"Кинолюбитель" - с молодым Штуром - как в руки человеку попала кинокамера и что из этого вышло - очень интересно, занимательно, образно. Только непонятно, чего так разволновалась жена? ну был мужик снабженцем - мотался туда-сюда, по командировкам, а тут стал фильмы снимать - в чем проблема? чем жизнь снабженца настолько "спокойнее", что от этого надо из дома уходить? из отдельной квартиры, да еще с грудником - и к маме? вот это непонятно осталось.
 "Без конца" - там вообще все так мистично, что логику искать и не надо, фильм про "оппозицию". занимательно, и даже м.б.злободневно.
...когда все фильмы Кеслевского закончились, решила посмотреть что-то еще из польского кино, что не видела раньше.
Выбрала Занусси "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем" - но не понравилось. И весь фильм в целом, и по отдельным частям. Это кино - не для меня. Странно, обычно мне нравятся польские фильмы.
Вот опять-же, Кеслевский - практически целиком.
Tags: кино
Subscribe

  • дама с кошечкой

    художник Франческо Убертини. ок.1525 г

  • "французская революция"

    вот, книжка интересная, очень сжато, конечно, но довольно хорошо скомпоновано.. для краткого курса если вы за "белых", то вообще хорошо…

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment