Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"призраки гойи" и многие другие

"Призраки Гойи" Формана решила, верне, решилась посмотреть вчера. Долго не решалась - боялась ужасофф, читала рецензии... пытки там, уродства, да в общем-то, как я поняла и была затеяна экранизация "каприччос", а они очень страшные. Но фильм понравился, не так уж и страшно, во-первых, скорее драматично, эффектно, "плакатно" в хорошем смсле.. да."каприччос" удались. понравилось, хотя я очень не люблю Бардема, но на него было интересно смотреть. неясна только концовка - типо, раскаялся он, препочел смерть и све такое.. ога, щазз, очень нереально вотэтовот.. скорее, опять занИл бы какой-нибудь пост.. "а-ля-талейран"что-нибудь - это было бы даже сильнее, чем казнь, даже призрачнее.
еще другие фильмы - "11 сентября 1683 года. Битва за Вену" - а это "плакат" в плохом смысле... это ужосс. Вену осаждают злые турки во главе с "бенладеном".. ну и т.д..11 сентября, типо, Уже Было!((.. полный отстой. стыдно за польское кино, там еще и Ольбрыхский в эпизоде, слава богу. его почти не видно в этом позорище. Серая унылость.
так что еще, ууже плохо помню.. кратко -
"Несколько хороших парней"  Скорсезе- про гангстеров, смотрел виталий, я не смогла досмотреть - неинтересно стало.
"камера 921" - про бунт в тюрьме - непприятно, сама тема, и весь фильм - неприятно это мне. тоже Виталий смотрел.
он же решил посмотреть немецкий "Сталинград" 90-х гг. - в противовес бондарчуковскому, к-рого он уже заочно невзлюбил - и этот "Сталинград" мне не понравился, фигня какая-то высокопарная, политкорректная, ну ессств.
"Пленник Европы" Кавалеровича -  люблю польское кино, но на это смотреть тяжело.. хотя в сравнении с кошмарным "За что?" - Святая Елена - санаторий. "Орел в клетке" английский - там же... туда же.
"Бог большой, а я маленькая" - ничего фильм, не ахти какой сам, но приятно посмотреть на Одри Тоту, хорошенькую, молоденькую))
"Папесса Иоанна" - офигеть какой реально крутой фильм, правда фэнтези)), но неплохой, разве что опять.. политкорректный)
китайский "Конфуций" - правильный-правильный, оттого скучный
"Стив Джобс" - ясно, смотрел виталий,а мне не понравился, ничем не понравился, неинтересно. виталий скачал и др. фильм, оказ.Джобс настолько яркая личность, что фильмы о нем стали делать еще при его жизни. вот фильм, где в рли Джобса Картер из "Скорой помощи", мне понравился больше. Умеет играть хоть что-то, хотя бы.
наш фильм "рассказы" - очень понравился, особенно первая часть. где свадьба планируется.
"Огонь в моем сердце" - про Мюрата - средний, но ничего, посмотрела в интересом.
"История Фанни Хилл" - экранизация эротической прозы 18 века. Прикольно. фильм немой) и правильно! че зря говорить. делом надо заниматься, делом.
"талантливый мистер Рипли" - классика уже, очень понравилось
"Английский пациент" - тоже долго выжидала, чтоб посмотреть, не зря! шедевр, конечно.
"Мечты Аризоны" - не понравились, не поняла я этот фильм совсем.
"демоны войны" польский - просто Линда, замаховский и др. - притяно посмотреть.
"Долгая помолвка" с Тоту - не оторваться было, восхитительно.
ах, ак забывается все быстро. а сериалы пусть будут отдельно.
Tags: кино
Subscribe

  • томас дворжак

    очень интресный ррепортажный фотохудожник. Томас Дворжак. сам немец, но основная работа - восточная европа, бывший союз. вот это фото, к примеру,…

  • (no subject)

    не загуглишь-не поверишь) Марлен Дитрих

  • кафе-мороженое

    залипла на эту фотку! не знаю, кто автор, но спасибо ему или ей. летняя кафшка с зимнего ракурса

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments