Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

"географ глобус пропил"

занятный  фильм, посмотрела с удовольствием, понравилось.
когда-то давно читала книжку Иванова, было жаль парня - пропадал низачто, но больше книга не зацепила.
А фильм хороший. И Хабенский мне понравился, впервые мне он действительно понравился.
и подростки! это супер!! подростки наконец-то прямо как живые.. это после всех-то "школ", "простых истин" и прочих папиных дочек, где они или упоротые  или картонные матрешки. ну или маги, все, блин, учатся на волшебников, гарри п. и  его команда
А тут - живые, настоящие мальчики и девочки. Это приятно видеть. По-моему, только Асанова снимала детей так классно. Еще немного напомнило "общество мертвых поэтов"... но тут уж наша действительность, такие все.. поэты)
музыка, виды.. природа, река.. в фильме очень хорошие
лишний, на мой взгляд, только  дурацкий толстяк в шапке,"герой-любовнеГ", друх, типа, призванный "оттенять" главного героя..а зачем?? ну не к селу же он ни к городу? лучше бы еще немного  добавить "школьных будней" вместо него.
видела, что фильм часто сравнивают с "полетами" балаяна, с "Утиной охотой" с Далем... а вот мне что-то не очень нравятся эти фильмы, а "географ" - понравился.
Tags: кино, рабочее
Subscribe

  • "пять вечеров"

    как говорится, вечер перестает быть томным.. я только сейчас досмотрела этот фильм до конца, полностью.. раньше видела урывками, и то в основном…

  • осенний марафон

    стала смотреть "осенний марафон", я так, по привычке в осенние деньки его включала, что б немного позитива.. от старого Лениграда, осени,…

  • "зина-зинуля"

    . .когда бы знали, из какого сора растут стихи не ведая стыда..) нет, наверное только в советском кино можно из машины бетона, которая уехала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment