Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

ной

посмотрела на днях кино. это не "библейское" , конечно, ни в коем случае не пеплум, но и не совсем "компьютерная игра", типа "Спарты".. скорее, фентези в стиле Властелинов колец и Гарри Поттера. Постоянное присутствие гермионы это впечателние усиливает. Но в принципе, мне понравилось.. зацепила очень существенная проблема - достойно ли спасать только свою семью на фоне погибели всех остальных.. позиция Ноя мне кажется логичной - вот мы,- я, жена, дети и примкнувшая к нам бесплодная гермиона - своего рода "группа сопровождения" для животных, которые должны быть спасены. Животные,а не люди! Мы нужны для того, чтобы спасти животных, без нас они тоже погибнут, поэтому нам временно дарована жизнь. Но мы не должны жить дальше, продолжать свой род, "плодиться-размножаться" и все такое прочее - это нехорошо, т.к. миллионы тех, кто совсем не хуже нас... смыло волнами.. их уже нет, а мы будем.. дальше...
я понимаю, почему ему стало очень плохо и стыдно при известии о беременности гермионы... он же так хотел спасти животных, пожертвовать собой, пережить гибель других людей.. и тут!
ну дальше - у него истерика, "убью девочку!" и прочие сопли.. конечно. никаких девочек он убить не смог. и стало еще хуже...вроде все хорошо кончилось. приплыли, все живы, все здоровы, "миссия выполнена"..живи и радуйся!
а ему хреново((( тяжелая работа.
в целом, я так понимаю, семейство так и не поняло  и не приняло его высокой миссии по спасению животных.. скорее, для всех них - жены. сыновей и гермионы - актуален был простой девиз - "дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих!"(с)
Tags: кино
Subscribe

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • зайку

    бросила хозяйка промок до нитки. сердит ну погоди курильница , эпоха Эдо

  • сливы и ведра

    худ. Горбань в этом году много слив, но я не варю варенье. я просто пироги пеку.. и еще с грушами.. это как шарлотка, просто надо поменьше сахара

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments