Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"король, белка и уж"

прекрасный фильм французский, посмотрела вчера. даже не ожидала, что такое милое может быть, ценное. Конечно, это типичный образчик пропаганды - "как из... ничего сделать конфетку". в данном случае, "конфетка" - это Фуке. Но получилось реально, очень стильно, очень свежо.. хотя и снято в классической манере.
Вот почему у нас нет такого фильма о Меньшикове? почему ничего нет о Витте? представляю лет через 200 фильм о Ходорковском - должно быть, примерно такой же. обязательно с фейерверком!
В роли Фуке артист, который до этого играл Лафонтена - тоже недавно видела фильм неплохой, но он был не так простодушно изящен. Артист  замечательный, Дойч, напоминает младшего сына Сарафанова-Леонова в ф. "Старший сын".Белка!
Также очень хороший король-солнце, один из лучших, я так полагаю. Вылитый Табаков в роли шелленберга, только с усиками. Прекрасен, душка, настоящий тиран, сатрап, душитель свободы).
Кольбера (это Уж, вернее, Удав) я видела раньше в роли Вольтера, внешне он похож на писателя Аксенова.
эту-страну-погубит-спасет-коррупция! нужное подчеркнуть).. Удав задавил Белку на радость Королю, на горе Лафонтену, народ безмолвствует... но в принципе, никто крови не жаждал, была проведена очень грамотная пиар-кампания.
А еще там прекрасный, настоящий дАртаньян - "добрый полицейский".
И совершенно великолепный суд, однозначно, "самый гуманный суд в мире" (с)
было также приятно увидеть "пресловутую" мадам де Севинье
"говоришь что все наместники ворюги? но ворюга мне милей чем кровопийца"
Ворюга действительно милый, очень милый)
Tags: кино
Subscribe

  • дама с кошечкой

    художник Франческо Убертини. ок.1525 г

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • ригас модес

    вот этот журанл был мой любимый помню его очень хорошо такие были прикольные рыжие шубко-куртки или куртко-шубки - и кожа и мех, все вместе) и еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments