Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

загадочная история бенджамина баттона и др.

честно говоря, смотреть не собиралась - по обсуждению фильма было очевидно, что этот фильм не для меня. Но очень уж советовала подруга, фильм прекрасный. добрый, светлый, душевный и все такое. решила посмотреть, тем более, накануне посмотрела "Мефисто", о котором у меня было такое мнение, и оказалось, ничего, давнишний фильм смотрится легко и свежо, ну может быть немного затянуто... Брандауэр прекрасен! и я  на стороне его героя, талантливого конформиста. вот что, я счииаю, лучше быть талантливым и делать дело, при любом режиме, даже прославлять его, чем бездарно чистоплюиться в эмиграции. конечно, можно смотреть и с другой стороны, Фрейда, к примеру.. но даже он не особенно хотел уезжать. ну это к слову, ладно. вот и посмотрев "мефисто" решилась и на "Историю"
Если вернуться к "истории", то картина невыносимо тяжела морально. Мне было интересно, все прекрасно снято, грим, антураж, актеры и т.д... все это да, но смотреть очень тяжело, и фильм ужасно расстраивает. Нервирует, раздражает, наводит безотчетный страх. В отличие, к примеру, от "Форреста гампа", сходного по теме кино, которое все делает наоборот - вселяет уверенность, уносит страхи, успокаивает и поддерживает. "История" еще мне напомнила книгу "Потртрет Дориана Грея", по впечатлению на меня. Герой ни в чем не виноват, конечно, он хороший парень и все такое, но тем не менее. И еще замечу, что совершенно не впечатлила игра Бреда Питта. Больше играли  его грим, костюмы и особенно старались партнеры - но не он сам. Хотя обычно мне он нравится, как он играет. Но не в этом фильме.
что еще за последнее время? в основном это исторические, "костюмные" фильмы и сериалы, которые мне необходимы, так сказать, по специальности, и я их в большом количестве отсматриваю летом.. если кроме них, которых многовато, то это "Из Африки" с Мерил Стрип - красиво, очень понравилось.И больше всего там мне понравился опять-же брандауэр.
фильм Антониони "Блоу-ап" бог знает каких времен - шикарный, красивый, необыкновенно эффектный и стильный. Великолепный главный герой. фотограф,ммм, красив как бог, ах, почему этот фильм прошел мимо... я бы его часто пересматривала, такую красоту
"Бумажный солдат" Германа-младшего - ничего так кино, понравилось, конечно, зауныыывно и протяаажно. Но там замечательный Гагарин. он гораздо лучше, чем то, что в фильме "Первый в космосе".. ну и Чулпан, конечно.
старинный еще советский фильм "Земля Санникова", несмотренный - ведь интересно все-такие посмотреть, что же прошло мимо в детстве? Впрочем, я запомнила отрывок, виденный по черно-белому тв, где хлюпает грязь, в вулканическом источнике.
фильм "Жюль и Джим" опять-таки старинный - занимательно, но я такие треугольные метания не люблю. если, конечно, это не "зимняя вишня"))
Tags: кино
Subscribe

  • поехали)

    вжуххх.. выехала сегодня на роликах в первый раз в этом году весна-весна!) ..но устала. моментально) чуть-чуть разогнаться, и все, язык на плече. а…

  • "чемпионы на льду"

    все-таки добрались) год назад были билеты на 8 апреля.. но по извесным причинам..и вот наконец-то шоумастгоон) ..Элизабет Турсынбаева играет на…

  • (no subject)

    а это Казань 60-е худ. Нурмухаметов все очень мило, но когда же веснаааа.....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments