Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

восстание

сейчас вот, пишу  быстренько чтоб не забыть, говорила о декабрьском восстании.. и  такое дело вдруг обнаружилось удивительное. при подавлении  погибло 1200 человек. как известно, т.к. стреляли картечью...но это НЕудивительно, что так много жертв.  А другое - что никто не погиб из  самих декабристов.. только солдаты, и в основном "чернь", т.е. очевидно, прохожие, толпа любопытно-любознательных зевак, рабочие со стройки и прочий народ, не имевший никакого отношения к делу.  А сами декабристы? не помню даже чтоб кто-то был ранен из известных персон. как странно картечь не разбирает...я читала и Гордина и Эйдельмана...но не помню по этому конкретному вопросу там ничего
Tags: рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    не ну вот надо именно сегодня)) т.е. вчера, но это неважно, актуальненько) - обнаружить в любимом справочнике , которй пользуешь сто лет.. (2014…

  • вот такой номер

    загадочные дела звонит мне человек, женщина, договриться со мной о занятиях на будущее. номер неизвестный, ну мало ли от кого.. а у меня как раз…

  • братья

    эх блин горелвый, все-тки я налажала) причем как, вдовойне, т.е.на группу. пусть и два человека, но группа же. да не класс в 30 челов, но там бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments