Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"руссо, замечу мимоходом.."

прочитала я, значит, "исповедь".. ничего особенного, не понимаю, почему такой шум, что это великое произведение и все прочее.. но это интересный, милый, ироничный, обятельный текст, читается живо, легко. а местами аффтар просто жжот)
я удивилась вот такому моменту. Ведь Жан-Жак всегда преподносился этаким проповедником Простоты, Природы и прочей экологии.. стотысяч раз я читала о том, что это он учил матерей кормить грудью и вообще быть всячески о-натюрель..казалось бы, таков его вкус и в жизни.. а вот и нет.. что он пишет, размышляя, о том, какую из двух девушек он бы выбрал, что наз. при прочих равных.. даже нет, девице красивой, во всех смыслах "естесственной", он предпочтет, хотя и менее красивую, но ту, у которой -
"более изысканное и лучше сшитое платье, более изящная обувь, ленты, кружева, более удачная прическа.."
вот как-то так) развеялась еще одна иллюзия)))
но вообще-то, если глубоко-глубоко призадумаццо, он прав по всем пунктам -  ведь изящная обувь и т.п. для женщины - это и есть естесственно, экологично.. более соотвествует природе!) а всякие феминисткие кеды - это ж нестественно!!, Руссо б так и сказал
Tags: книжки, красота, рабочее, фрагменты
Subscribe

  • "сивый мерин"

    все пишут про Мягкова и его роли, а я книжку прочитала. как собиралась это реально детектив, даже серию он написал, наз. "сивый мерин" и…

  • "оттепель"

    одно название в начале было слово.. повесть Эренбурга, которая дала, как считается, ИМЯ эпохе, обычно оценивают средне. или никак. так, повестушка.…

  • "баязет"

    начала смотреть сериал, и что-то стало лениво, серии на третьей. хотя я хорошо отношусь к Серебрякову, Будиной. и вообще особых претензий не было -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments