Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"не самый удачный день"

у меня сейчас не самое удачное время - мамино здоровье оставляет желать лучшего, и мне на это никак не повлиять. в рез. не могу читать - совершенно не читается,и есть вообще не хочется.. то, что удается делать с удовольствием - это работать (после работы даже аппетит появляется) и смотреть старое ч.б. советское кино... и у меня есть один актер, особенно любимый, Игорь Кваша. так что смотрю все фильмы с ним - он тогда много снимался, и в главных ролях. но в фильме "не самый.." у него только эпизоды. Фильм, несмотря на название, очень легкий, свежий, "прозрачный"... это почти калька с "я шагаю по москве", тем более, что главный герой все тот же Никита Михалков. В несамом удачном дне его роль - это камео. Представлена реальная ситуация - развод его старшей сестры по матери с мужем, Юлианом Семеновым. Он и сценарист фильма. В день судебного заседания по разводу, дочку Дунечку (тоже камео -  маленькая Даша Семенова, дочка писателя) некуда девать и ее весь день "пасет" дядя Никита. Как же это ему удается?
Происходит ряд светлых и забавных происшествий - экзамен по анатомии, фехтование на зачет, запись на радио, посиделки с пантомимой в кафе, разборки Никиты со своей девушкой и в конце концов он получает по морде)... Игорь Кваша играет приятеля мужа сестры, который разводится. Приятели обсуждают свой текущий семейный момент - ситуация, надо признать, у обоих тревожная.. мужья все время в отсутсвии - главный герой пишет книги в поездках по всему белу свету (семенов действительно же много путешествовал), а приятель проводит время на некоем "полигоне" .т.е. друзья - это кл. "физик и лирик", но жены стадают одинаково).. жена героя Кваши не подает на развод только лишь потому, что ей никак не удается застать мужа где-нибудь, кроме как на "полигоне".
Главное - Никита не потерял Дуню, хотя несколько раз был на грани этого, и в целости и сохранности вернул ее маме с папой)
Ведь все тогдашние фильмы имеют светлый, но достаточно "открытый" финал.....
"бывает все на свете хорошо, в чем дело сразу не поймешь"!)) - там ,конечно,звучат другие песни, но тоже очень милые..
Никита Михалков - Никита
Никита Михалков
Даша Семенова -Дунечка

Дарья Семенова (II)
родители Семеновы (Заманский и Светличная) разводятся в суде.. а Светличная там действитльно похожа на Никиту была как сестра))
Владимир Заманский
Кваша выглядит как обычно, он там вообще не главный, но.. следующий - на развод!
Если в конце концов не приедет домой с полигона!!!!!
этот фильм - предупреждение!! %)
Tags: кино
Subscribe

  • "перед голубым экраном"

    художник Януш сер.70-х ..а что смотрят? пожалуй, фигурное катание)

  • сын маяковского

    оказывается, у Маяковского был еще и сын. про американскую дочку я знала, а сын - вот это новость, ни разу не слыхала а оказызвается Глеб-Никита.…

  • большое черное платье

    еще до шанель) 1908 г. обеденное. т.е. дневное, не "вечернее" англия надеюсь, что его носили с радостью. со вкусом)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments