Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"мир глазами гарпа"

увидительно странно, что мне в свое время очень понравился роман Ирвинга "Правила дома сидра"  и фильм по нему, хотя и не точный, но интересный.. "Правила виноделов".. и я этого писателя зауважала и решила прям читать-читать.. но это оказалось невозможным. Ни "молитва минни", ни "четвертая рука" не понравились.. "молитва" так вообще показалась издевательской.
нет, я признаю, что писатель талантлив, остроумен,  профессионален и т.д... но читать его мне невозможно. "мир глазами гарпа" я не могу воспринимать серьезно, по мне так это стеб, изысканное и резкое унижение объекта описания)).. почему-то выбрана такая цель, как феминизм..
и в его утрированных рассказах о  событиях связанных с насилием тоже чудится что-то.. не то)
что-то в этих текстах напоминает мне Пелевина. его мне тоже не нравится читать
Tags: книжки
Subscribe

  • "посредник"

    такой английский-преанглийский фильм, 2015 года.. как я провел этим летом 1900 бедный мальчик приехал на летние каникулы к богатому однокласснику а…

  • "широкое саргассово море"

    очень редкий. прямо уникальный случай приквел показался мне интереснее оригинала.. я никогда не видела экранизации "Джен эйр" столь…

  • "долгая дорога к себе"

    когда смотрела "Единожды солгав". вспомнился еще один художественный фильм. в смысле, фильм про художников точнее про художницу, ее играет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments