Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"летайте самолетами аэрофлота!"

прочитала тут недавно, неважно где, но источник вполне заслуживает доверия, что у бакинцев среднего класса в конце 60-х годов было модным такое проведение уикэнда, как летать самолетом в Киев, и гулять там в пригородах.. не знаю почему, меня это удивило.. да, я помню что в Ленинграде было тоже модно ездить в там...Таллин.. или в Нарву.. но в основном, насколько я, помню, за покупками))..и то больше в 80-е..а сейчас ездят в финку, за тем же самым.. а вот полететь самолетом в Вильнюс или минск?..просто погулять?? в конце 60-х, нач.70-х? что-то не припоминаю такого.. и что там за пригороды, в Киеве такие были, что пользовались  успехом среди жителей столицы Азербайджана.. о, знаю один, Пуща водица..и лететь туда из Баку семьями? не знаю, мне казалось, и там в баку было где неплохо погулять..однако,занятная манера была у советских людей - летать в киев...
вот интересно, а киевляне летали обратными рейсами - посещать Баку и его пригороды?
Tags: фрагменты
Subscribe

  • это ты пришла или уходишь?

    отличная картина. просто чудо и как жанровая, портретная и просто как картина художник Фернан Кнопф. 1885 портрет Жанны Кефер ..просто чудесная…

  • науки и искусства

    эта картина вызвала довольно живое обсуждение в фб-группе, так как ее официальное название не совсем подходит к тому, что изображено. Но…

  • летний дом

    художник Сергей захаров, 1950

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments