Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

социальный сэндвич

оказывается, меня, т.е. девушку тетку от 40 до 50 лет, на западе принято называть сэндвичем... т.е. особью, относящейся к т.н. поколению сэндвича.. я сначала и не поняла, почему это. а потом дошло - что она раздавлена физически и психологически между двумя поколениями, остро нуждающимися в ее неотложной помощи... а именно - малолетними детьми и(или) трудными подростками.. (добавлю, если дело происходит в нашей или похожей ментальности стране, уже и внуками).. и родителями (свекрами), которые уже как раз постарели и (или) заболели для того, чтобы нуждаться в ней, такой котлетке между двумя булками... еще можно гамбургер - ведь к тому времни многие девушки тетки набирают большой социальный вес..и я кстати сендвич, признаю).. с одной стороны у меня мама, с другой Леша)
да, в источнике предлагают не париться, а просто по западному, по-бразильски. сдавать стариков в дом престарелых.. отбросив далеко и надолго всякую ментальность и  прочее.. чтоб не быть "сэндвичем", а быть просто......
хороший вопрос по социологии, чтоб не забыть
Tags: "общество", рабочее
Subscribe

  • ежик

    правда здоровский? а было бы хорошо, если бы реально художник нарисовал такого ежика в корзинке) ну это конечно маленький современный фейк впрочем.…

  • (no subject)

    этот Голос в Ленинграде был знаком каждому... Мария Григорьевна Петрова художник Тулин, он тоже был в блокаду в городе

  • (no subject)

    художник Жан-Леон Жером название есть, но слова бессильны

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments