Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"батальонЪ"

решила  посмотреть это кино. Еще давным-давно нравился у Месхиева фильм "Циники", но больше его фильмов не видела...
забавно. что героиня "Циников" это абсолютный антипод батальону, но оба фильма мне нравятся.
да-да-да. скорее понравилось мне..хотя имелось предубеждение..
т.к. я не перевариваю эту войну, которая Первая Мировая. я ее не принимаю, так скажем. и я вполне понимаю позицию Розы Люксембург и т.п.по всей ситуации в целом. этой войны вообще не должно было быть! фу - жлобам, которые ее начали. всем сразу, и конкретно каждому, в т.ч. николаю..
но фильм не об этом...о другом.раз уж война таки началась, надо воевать и все. Желательно "до победного конца", поэтому бресткий мир я тоже не одобряю..И вот на экране и происходит так, как я люблю .. "делай, что должен и будь, что будет"..
и я уважаю, когда люди, в данном случае девушки, сочетают и свободу и долг..
не буду касаться "ист. подробностей", про которые уже видала много сломаных копий и рабитых касок) для меня именно в этом кино не важны, т.к. Первая мировая..-я ее не люблю, "не моя тема"..и значит, мне лично все равно до.. "достоверности"
фильм напомнил  "Тонкую красную линию" и "Атаку легкой кавалерии" по смыслу и по пафосу..да-с, весьма большая доля пафоса в "батальоне" присутствует.
Но все равно - Спасибо! достойно, достойно уважения!
особенно достойно выглядели два персонажа - конечно, Комбат (маманя! маманя-комбат!!)) Бочкарева в исполнении Ароновой. ей просто браво, умница! ну она мне всегда нравилась..
Мария Аронова
и Настоящий Полковник - Виталий Коваленко.. тоже большой молодец, прекрасная работа, впечатлилась
Виталий Коваленко
Tags: кино
Subscribe

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • достаточно одной таблэтки

    что отлично отшкребывает то, что отшкребывается обычно с трудом?) таблетка для посудомойки, завернутая в тряпочку, можно в одноразовую салфетку.. или…

  • валенки

    интересная картина если б не костюмы, то можно было б.. василий темный и сын его иван хотя вообще-то это фреска художник Чезаре Маккари 80-е годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments