Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"отчаянные романтики", эффи грей и др.

я потихоньку выбираю себе сериалы на лето. Смотрю разные понемножку, по серии, и если вроде нормальный, то откладываю до летних свободных времен. Если не очень, то смотреть не буду, ищу что-то другое.. нашла английский "закон гарроу" - судебно-адвокатский, как обычно "серия-дело", но на материале рального английского суда конца 18 века.. неплохо вполне, посмотрела одну серию, буду смотреть потом все остальное. еще посмотрела серию "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" - хорошо, но это мистика, т.е. - вообще не для меня... не воспринимаю мистику, фэнтези и т.п. начисто.. поэтому не смотрела и не собраюсь смотреть всякие царства и игры престолов. "Крэнфорд" - тоже серию посмотрела, там без мистики, но так много старух - это слишком, тоже не буду продолжать. Иногда бывает, когда смотрю первую серию просто ознакомиться, так нравится, что отложить на потом оказывается невозможно, и смотришь уже до конца.. так было с "Беркли-сквером" - про нянек в "лучших английских домах" - прекрасная вещь... и вот позавчера взялась за "Отчаянных романтиков" - группа товарищей прерафаэлитов.
вообще-то они не самые любимые мной художники, мне больше нравятся импессионисты и пост- им., и прочие французы с монпарнасса 19, но как творческий коллектив они вызывают уважение, продукт ВВС решила посмотреть короче..
первая серия... вызвала скуку и раздражение.. это не художники, а бухгалтеры на производственном совещании.. мрачно, сумрачно. скучно, актеры как деревянные куклы.. а главный герой, критик Рескин занят главным образом тем, что упрямо не спит со своей женой... тоскааа зеленая, а так же коричневая и серая - это были основные цвета сериала. Я решила вопрос закрыть, не хотят снимать как следует, пусть и не как "Экспромт", но хоть как-то.. и не надо! а я это смотреть не буду... но тема мрачной импотенции критика, совершенно не румяного, а бледного, все-таки заинтересовала. Нужно же разузнать, почему у него не стоит? нашла фильм "Эффи Грей" - досмотрю хоть до развода, решила, все таки фильм Эммы Томпсон, и она сама там играет.. посмотрела про Эффи, там еще мрачнее и трагичнее.. от импотенции мужа у жены аж лысина на башке образовалась, волосы выпадают.. трудно такое смотреть! вначале еще ничего, а потом.. еле-еле дотянула до того как дева добилась  развода, хоть какая-то радость!.. что представлял собой критик из фильма вообще было неясно.Это был фильм про то, так вредны "токсичные родители"(папа-мама критика) - именно они довели до импотенции и облысения. Актуальненько. "токсичные родители" - оне нынче виноваты во всем. и это та Томпсон?
с горя вернулась к сериалу - сравню хоть два оттенка серого) я ничего не ждала, просто посмотреть, где же все-таки хуже))
а оказалось - сериал - Шедевр!!! со второй серии.. они - разрисовались, распозировались, разыгрались и стали шутить)) и залюбили друг друга так, что..процесс пошел, одним словом.
даааа! сериал заиграл всеми красками и заискрился всеми искрами!! мрачная дебильная "эффи" забылась, вся история оказалась гораздо толковее представлена.. в исполнителя роли Милле (автор знаменитой "Офелии") я просто влюбилась!).. Милашка! и все хороши)...Данте Россетти -герой-любовник, Маньяк (Хант), девушки модели хороши, особенно рыжая Лизи, и сериальная Эффи гораздо лучше, чем в фильме..Здорово! рада, что не бросила сериал, все-таки нет худа без ддобра - если б я не посмотрела "шидевр" томпсон, не стала бы возвращаться к сериалу.

все вместе,и без критика

Сид и Данте

Диккенс.. он там вообще не при делах, но попадается)

и Милле!. вот от него в совершенном восторге!!! очарователен!)великолепен!)..такой милый, трогательный образ...

рабочий момент... пишется и позируется "Офелия"...
Tags: искусство, кино, сериал
Subscribe

  • кафе-мороженое

    залипла на эту фотку! не знаю, кто автор, но спасибо ему или ей. летняя кафшка с зимнего ракурса

  • зимнее

    зимний уютный трамвайный городской пейзаж худ. Гридасов, 2021

  • "парижский рынок ночью"

    художник виктор Гилберт. Жильбер 1915 г. интересная картина все-таки наверное, не "ночью" , а "вечером", хотя бы и поздним. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments