Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"мой муж - пациент"

дочитала воспоминания жены Ландау.
В основном мне было его жаль, очень, очень. И ее тоже, отчаянно бьющуюся в стремлении помочь, поддержать, поставить на ноги. выходить, выходить, выходить...и вот-вот. ждешь, еще немного, уже лучше - наконец-то поправится... и все.
Я конечно знала, какой будет итог лечения, но все равно, текст призывал надеяться на выздоровление, на лучшее, на то, что просто не будет больно Так бывает в хороших книгах с плохим концом.. Читаешь то раз, и каждый - "пожалуйста не умирай!!!".  Почти про эту книгу.
Такие болезни, такие страдания, с ним - как с грудным ребенком было тяжело... да еще с больным(
физиологические подробности просто убивают... наповал.
на этом фоне широко обсуждаемый "брачный пакт о ненападении" выглядит милой детской забавой из цикла "физики шутят"( тем более, что так оно и было... ревновать действительно  - глупо, деццкий сад... даже сказать нечего, вся эта канитель потерялась на фоне страданий после аварии.
Врачебная тема, по-моему, это то, что действительно волновало эту женщину и заставило ее взяться за перо. Умница, у нее хватило на это сил и мужества. Больная она, тема эта, в прямом и переносном смысле. хоть я и много прочитала про тюрьмы и болезни...книжка сильная.  Памятник пациентам и их любящим женам. Если б только врачи могли помочь всем!
Tags: книжки
Subscribe

  • кафе-мороженое

    залипла на эту фотку! не знаю, кто автор, но спасибо ему или ей. летняя кафшка с зимнего ракурса

  • зимнее

    зимний уютный трамвайный городской пейзаж худ. Гридасов, 2021

  • "парижский рынок ночью"

    художник виктор Гилберт. Жильбер 1915 г. интересная картина все-таки наверное, не "ночью" , а "вечером", хотя бы и поздним. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments