Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"код убийства"

сидю я дома и болею. Вот правда вчера вышли с Лешей погулять и купить билеты на сапсан, и снова меня продуло.. снова из нос льет, в горле жжет, и уже устала кашлять. сегодян поэтому принципиально дома, нафик такие гулянки в такую погоду. понемножку смотрю старые выпуски "школы-зло", и вот в одной передаче, не пойми с кем, кажется, с какой-то феминисткой, ведущие упомянули сериал "Код убийства" - мол, там тема ущемления и попрания женских прав разкрыта на все сто! и что-то еще про шифровальщиц, которые расследуют запутанные истории.. а поскольку я как раз ищу еще сериалы на лето, я тут же решила глянуть. я такое люблю - у меня уже отложен "закон гарроу" и что-то там про акушерок тоже хочу посмотреть.
так, нашла я этот сериал - the bletchley circle
действительно, интересный сериал, впечатлилась с первых кадров...
во время войны 4 сотрудницы спец.служб занимались дешифровкой. у каждой из них особые навыки и способности и особенно удачно они работают в команде!... занятно, что по типажам они полностью совпадают с героинями СБГ)).. я и имен их не запомнила, мне проще уж так, по старинке)- саманта, керри, шарлотта, миранда)
они просто сами определились, кто есть кто)))

основное действо (серия убийств - первый сезон, борьба с мафией - второй) происходит спустя несколько лет после войны, когда дамы уже давно переквалифицировались в управдомы домохозяйки и клерки, но мастерство не простираешь), поэтому они дружно берутся за дело и находят маньяка, а пару лет спустя побеждают мальтийский орден..мафиозный клан.. занятно, главная аль капоне - там тоже баба..очень увлекательно, филигранно, я бы сказала, жаль концовка смазана в первом сезоне - слишком быстрая, надо было бы еще серию порасследовать
никакого "феминизма" или чего-то похожего я там не заметила, конечно.. вообще все эти "борьбы за ущемленные права" - сказки для девочек и прочее фэнтези, и мне не интересно, а вот исторические моменты некоторые  - заинтересовали, даже тронули.
1. это деятельность одного из агенств английских спец.служб - по ходу расследования дамы выходят на начальника "участка", который занимался такой  специальной подрывной работой среди противника во время войны, а именно.. Фабриковалась в промышленных количествах, и ,очевидно, распространялась как можно шире такая инфа. Мол, фрицы, пока вы тут воюете с нами, ваших баб насилуют русские..крупным планом показана куча открыток.. их с самолетов что ли сбрасывали?.. маньякЪ как раз и рисовал такие штуки, по ним и определили, куда и как улетела его крыша.. собственно, ну не прямо, а косвенно, эта серия подтверждает, что пресловутые "2 миллиона изнасилованных немок" - есть продукция английских спец.служб! забавно)..
не исключено, что именно так оно и есть
2. замечательный, просто великолепный момент уже во втором сезоне - попытки "порабощенных советами" вырваться из-за "железного занавеса"  и чем они оборачивались на самом деле... да ясно чем - милые молоденькие блондиночки и шатеночки из чехии, польши и прочей словакии трудятся в ангийских борделях и на аналогичных позициях.. правильно, тоже в промышленных количествах.. а что? ну вы ж хотели на волю? вырвались? наслаждайтесь свободой и обществом равных возможностей.. хотите так! хотите эдак! и сестру позвать не забудьте - напишите ей, так тут хорошо, пусть тоже приезжает..
героические дамочки спасли человек 10, а сколько их было на самом деле..
3. дефицит товаров в англии не только во время войны, ибо плешь у меня уже от инфы по стрелку на ногах, которую рисовали карандашом.. я была удивлена, что не в 44-м, не в 46-м, а в 55 (!) - проблема - покупка чулок, проблема - духи!! проблема - сигареты!!!.. потрясающе!и там еще много всяких интересных моментов, сериал просто блестящий. Жаль что  только 2 сезона!!

Tags: рабочее, сериал, фрагменты
Subscribe

  • веселые ребята

    посмотрела я еще один байкопик..в смысле сериал-жизнеописание, где экранизируются байки) "Орлова и Александров" а что, ничего так, мне…

  • "звездные войны"

    леше нравятся не только розовые пони, но и "звездные войны" он уговорил меня сегодня смотреть вместе. долго уговаривал, ну ладно, сегодня…

  • "смятение чувств"

    художник Галина Анфилова. 1977 это не просто интерьерная картина, хотя она и прелестная это часть работы художника-постановщика эскиз, проект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments