Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

островский

почти сразу как только мы приехали в  гости, накрылся у них комп.. ну Леша только немножко поиграл в игры и поговорил с папой по скайпу и все.... так что остался планшет ему с майнкрафтом и тв)  подмосковные ве-че-ра....
а я тоже с удовольствием телик посмотрела, сто лет не видела, а там стооолько интересного!). поразил сериал про татьяну, по первому,  где гордон и Барановская. это же хит сезона, я вам скажу.. сначала искали отца ребенку методом научного тыка, т.е.днк... нашли!  с 9-й поТычки. потом татьяна запила, потом еще детей у нее отнимали.. 5 серий, 5 выпусков программы))..конечно-конечно, нужно что-то более культурное. для этого и есть "культура"..вместо татьяны там Константин райкин.. заметила, что его юбилеи отмечают как-то весьма торжественно.я помнб 60 лет ему было, тоже все время передачи были.. но частый показ спектаклей Сатирикона - хороший метод отметить.И я смотрела их раньше - мне понравился шекспир в постановках Бутусова.. очень впечатлило, даже было стррашно местами.
но Островский у них получается еще лучше, чем Шекспир, если судить по тв-версиям.
мне очень понравился "Не все коту масленница".. видно, что это учебный, дипломный спектакль - все такие молоденькие) - мать там, бабка).. но зато живо, энергично, непосредственно, трогательно. актуально-иронично)

и вчера посмотрела "Доходное место" - уже дома, и тоже по тв - привыкла, блин)) - райкин  ставил, там сам уже не играл,но в одной из ролей его дочка
тоже очень свежо.. без "мхатовских пауз", все очень быстро, актеры строчат тексты как из пулемета и такккк громко!!! но мне понравилось тоже)
Tags: театр
Subscribe

  • "вдова кудер"

    небольшая книжка Сименона, даже без намека на комиссара Мегре, его там нету но повесть шикарная. хотя тоже криминальное чтиво очень печально, даже…

  • "шурочка"

    очень хороший, качественный фильм, ленфильмовский, 1982 года экранизация классики, купринского "поединка" настолько убедительная, что даже…

  • сартр

    попалась книжка Сартра, про евреев. вернее, наоборот, наз. "потрет антисемита" или как-то так. про евреев там нет ни слова, но показано как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments