Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"onegin"

хоть я и сказала вчера, что "К-19" это единственный нормальный иностранный художественный фильм о России, но сама даже как-то расстроилась... неужели действительно единственный? но ничего не приходит в голову... ни одного фильма нельзя посмотреть спокойно, чтоб просто сказать - да, это правда. да, это Россия... "мы себя узнаем".. нет, везде или полная клюква, или просто фильм плохой.
даже "Доктор Живаго". А вот особенно "доктор живаго". В нем много достоинств - музыка.. омар шариф.. род стайгер и прочая.. русское березко. Но количество клюквы на единицу времени зашкаливает. Серьзено этот фильм русским смотреть нельзя, короче. Новые фильмы с кирой найтли - как-то "анна каренина" или тот же Доктор - давайте-не-будем.. еще смешнее. Этак можно еще "войну и мир" вспомнить последнюю, где Наташа - блондинко))
да, была еще одна "Анна Каренина" с Софи Марсо и Шоном Бином - ну очень-очень-очень средняя, совершенно проходная... больше я не вспомнила ничего приличного и достойного - и весь день вспоминала.
И таки мне удалось припомнить фильм, который понравился.  Он совершенно особый, тоже фестиваль-фантазия), но пусть это будет пожалуй "моим"вторым кино от иностранцев, вернее, иностранок (оба режиссера - дамы)
Это экранизация романа "Евгений Онегин" 1999 г., Марта Файнс. в гл. роли - брат режиссера Рейф Файнс (это в точку!), и Татьяна - Лив Тайлер (в десятку!и Пушкину бы понравилась)
музыка там вообще атас) но это не "клюква", не некое недоразумение,  это сознательнный выбор, и я его уважаю, скажем так. Видеоряд и игра актеров вообще на пять. Я фильм смотрела в кино, уже давно - и до сих пор под впечатлением, хотя и немного подзабыла.














Tags: кино
Subscribe

  • "вдова кудер"

    небольшая книжка Сименона, даже без намека на комиссара Мегре, его там нету но повесть шикарная. хотя тоже криминальное чтиво очень печально, даже…

  • "шурочка"

    очень хороший, качественный фильм, ленфильмовский, 1982 года экранизация классики, купринского "поединка" настолько убедительная, что даже…

  • сартр

    попалась книжка Сартра, про евреев. вернее, наоборот, наз. "потрет антисемита" или как-то так. про евреев там нет ни слова, но показано как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments