Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

даже не знаю, хочется домой или не хочется)).. и отдыхать уже привыкла, но и по питеру соскучилась.
здесь в египте жарковато, конечно, но в целом приятно, ничего не напрягает и весело!))
прочитала две книжки, про Суллу и Ларису Рейснер.
последняя - такая красавица, голливуд просто отдыхает, нет слов, "студентка, споркстменка, комсомолка"). жаль, так жаль, что умерла рано, от тифа.... но с другой стороны, она обязательно лет через десять украсила бы собой совершенно не голливуд, а гулаг. А зачем оно надо?  так осталась Комиссаром, звездой Эпохи.  Вот кому повезло с ней так это революции, пока еще не пожравшей своих деток окончательно. я думаю. во многом успехи революции определяются красотой женщин, плывущих в ее потоке.. в ее Волне.  что была бы франц. революция без Люсль демулен, мадам тальен, Жюли рекамье, полины и прочих?? у нас тоже красавиц немало - Арманд, Коллонтай.. и вот Комиссар - лариса.
но образ из пьесы вишневского не соответствует Ларисе в жизни.. она еще лучше)
фотки тут рамещать неудобно, ноут не мой, виталия.. приеду найду портреты, всем сразу займусь
забавный эпизод в книжке, как Лариса, узнавшая о том, что гумилев имел параллельно с ней еще пару романов, а она была ужасно избалованной и ревнивой, пришла уже постфактум пожаловаться на это дело к Анне ахматовой. будучи уже комиссаршей с форсом и упакованной по полной, в эти головоные дни ачала двадцатых. так пришла она к АА, котора уже жила с Шилейко и увидала картину - АА чудом раздобыла где-то какие-то вершки или корешки и сварила (САМА!! о божечки, до чего жизнь довела) больному Шилейке супчик. И вот Лариса увидала ее с этим супом, пожаловалась на гумилева, повздыхали значит, и Лариса домой пошла. назавтра прислала Анне Анд. целую большую корзину всякого вкусного добра!)) вот что значит женская солидарность.
Tags: книжки
Subscribe

  • дама с кошечкой

    художник Франческо Убертини. ок.1525 г

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • ригас модес

    вот этот журанл был мой любимый помню его очень хорошо такие были прикольные рыжие шубко-куртки или куртко-шубки - и кожа и мех, все вместе) и еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments