Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

все дома

мы вернулись вчера из Египта, а сегодня и вика прилетела из Крыма)
оказывается, хит анимации в нашем отеле - песенка "соку-соку-бачи-бачи!. соку-соку-вира-вира!!" с характерными движениями, которую мы с Лешей разучили, являлась хитом и в викином лагере.. она ее поет и танцует гораздо лучше нас)) почти на уровне нашего аниматора Тани!)).. еще бы - 21 день тренировок, это уже практически автоматизм! что значит глобализация, однако.
эхх, давненько я не брал в руки шашек я была вожатой, плохо помню уже и наши песенки, речевки и всякое-такое.
А что роднит тот лагерь, в котором я была вожатой, в лемболово, в 92 и 93 гг и крымский лагерь сейчас - бытовые условия.
туалет типа сортир и местечко под стойким названием "ногомойка" - вот и все удобства-во-дворе.
Вика, конечно, шокирована этим!!! я не то, чтобы удивлена, примерно представляла, что с советских времен мало изменений, т.к. в курсе ситуации.  Отправляя туда ребенка, я сознавала, что это будет - в конце концов, пусть изучит историю на своей собственной шкуре. По крайней мере, один  раз в жизни стоит попробовать... этуспарту!!))
кажется, я даже знаю, почему так мало изменился крымнаш - а это была "зона комфорта". Хорошо в нем было, именно в том состоянии, в текущем, в любом. там было прекрасно еще тогда, когда в Феодосии было легче достать вино, чем воду.
А когда так все хорошо - зачем что-либо менять? даже когда и плохо, если всходит "солнце мертвых", избавляться от разрухи в клозетах никто не спешил. Не знаю, как дальше, Вика говорит, что лагерь вроде купил какой-то питерский, д.б. что-то делать будут.
А Вика теперь собирается в Болгарию, на след.год, тоже в лагерь, со своей воспитательницей, если она поедет.
Все-таки лагерьная жизнь слегка затягивает, но я бы сейчас не рискнула ни вожатой, ни другим пионеромперсоналом,
а раньше ездила,сразу на несколько смен. Кажется сейчас, у меня  были не все дома))))
Tags: быт, дети
Subscribe

  • запомните меня - другой

    посмотрев "запомните меня такой" Чухрая, я стала думать, а какой же другой фильм я принимала за него? потому что они очень похожи там и…

  • "запомните меня такой"

    оказывается, я не смотрела этот фильм а думала, что смотрела я принимала за "запомните меня.." видимо, другой, где тоже…

  • люси гроссмит

    английская художница очень милые приятные картинки все такие открыточные, детские.. бабочки. цветочки. зайчики, домики, велосипедики уточки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments