Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

казанова и помпадур

вот вышел новый сериал про Казанову. удалось "поймать" только первую серию - она мне не очень понравилась, но не отменила желания посмотреть дальше.но дальше ничего не находится, надо еще подождать...
а пока ждешь, посмотришь фильм)).
Героя играет очень интересный актер, Диего Луна.
Диего Луна (Diego Luna)
Но мне он не показался похожим на типичного "казанову", и всю серию весьма напоминал мне другого героя).. наверное, потому что оказался в крайне тяжелой ситуации - только что из тюрьмы, понаехал в париж из венецыи, денег нет, жить негде.. и ему даже не о любви - по-крайней мере, за целую первую серию - около часа, у него еще не завелось ни одной любовницы.. только легкие наметки, и те - в рабочих целях. Он вообще очень-очень серьезен и сурово-озабочен. причем сексуально - меньше всего. Немного неожиданно для сериала)
несмотря на эту серьезность и деловитость, было несколько смешных моментов - напр., во время казни Дамьена, собеседники рассуждают о садизме.. дескать, крайний садизм такая казнь (это правда - казнь показали!! это последняя точка в серии, контрольный выстрел).. даже если это шутка переводчиков, а мне текст не было слышно,  звучит очень забавно - де Саду в тот момент было  17 лет)
что понравилось очень  - Маркиза Помпадур. и актриса в ее роли, и сам образ. очень мило. Деловая женщина, интересная. с характером. Не помню актрису, которая играла. С Казановой у нее ничего не было, только бизнессс.. пока. НО что дальше - недоступно.
Поэтому я решила посмотреть что-то другое о помпадур, лучше современное. Нашелся фильм 2005 г, причем с Венсаном Пересов в роли Короля.
Это было красиво, очень эффектно, стильно... Костюмы - дорого-бохато, интерьеры - на сто двадцать пять звезд)) полный версаль, одним словом.. но как фильм - не очень. со всей визуальной красотой он застрял между любовной мелодрамой и политическим триллером... и ни то. ни другое.. ни Песнь о мегавечной любви не спелась..да какая уж тут любовь, когда...(
и "политИк" не получился - там почти не показали помпадур как гос. деятеля, ни как "икону стиля", ни как политика, почти ничего..жалкие крохи...только семейные дрязги, и те скучноваты. Королек-птичка певчая Пересу вполне удался. особенно фраза "а кто такой Дидро?") мне понравился. Людовик вообще действительно красивый был, особенно в молодые годы. А красоту ничем не испортишь, пусть будет как Перес)
Героиня тоже симпатичная, и похожа на портреты, и костюмчики ей идут, но. скучно. Особенно в конце, когда ее "заболели" и "постарели", смотрится не очень. очень понравилась Королева-Мать, т.е. жена, Мария Лещинская, но она именно Мать, причем сразу всем, всей этой толпе, включая Помпадур). короче, не жалею, до сих пор блестит в глазах от костюмов. Дамьена НЕ показали. и правильно, там это было совершенно ни к чему, что вы, зачем такие ужжжасы! когда тут - конфетка)






может, сериал был бы лучше, чем фильм? буду ждать остального "казанову"
Tags: кино, сериал
Subscribe

  • сартр

    попалась книжка Сартра, про евреев. вернее, наоборот, наз. "потрет антисемита" или как-то так. про евреев там нет ни слова, но показано как…

  • "тристан и изольда"

    в последнее время я читаю книжки почему-то только по мотивам экранизаций. или фильм по книге или книга по фильму решила сейчас взять что-то.что еще…

  • "кромовъ"

    еще одно кино по повести В.Ливанова да, это детективЪ. и очень смотрибельный, кстати, дело происходит в городу Парижу на излете серебрянаго вЪка..250…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments