Странно, за точку вдохновения автор взял картину Давида "Портрет мадам Рекамье"..
да,по стилю у него получилось вроде верно - все в простых белых платьях и на несложной мебели.. но у Давида модель холодна. Она безупречно-спокойно взрирает на всех и вся. Ей пофиг, короче. И она красива.
А в фильме актриса, прямо скажем - простая тетка. Обычная баба, какие уж там холодные римские взоры. Она эмоциональна! И все вокруг нее тоже. Все время плачут... разумеется, у них есть повод - героиня непонятно как оказалась беременна!! шок и трепет! буря и натиск.. и жаль семейку, конечно, но выглядит это немного забавно..
сюжет, в сущности простой и нереальный, поэтому невозможно воспринимать серьезно. Комедия положений снята как античная трагедия в интерьере.
Но я все-таки посмотрела с интересом. Озадачил русский граф, главный герой и злодей одновременно. Интересный подход к нему - ведь он, несомненно - насильник, это факт. Но его простили! и даже полюбили))
я в такое не верю, но пусть будет романтИк, сказка..
очень, очень портит фильм, что героиня некрасива. Вернее, обыкновенна. Красавица типа рекамье была действительно необходима, иначе весь стиль пропадает.
актрер в роли русского графа неплохо смотрится.. но во времена Павла стоило бы строже следить за формой) по сюжету - армия Суворова на севере Италии
режиссер Эрик Ромер, по новелле Кляйста. 1976 год