Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"маркиза фон О"

после скандальной леди У посмотрела историю благообразной маркизы О. фильм снят очень давно, в середине 70-х, для тех лет постановка практически совершенная. Такого рода работа - попытка воссоздать не красивую сказку, а реальность, но так, чтобы она была живописной была еще проделана в фильме "Барри Линдон". но "Линдон" - дорогое, очень масштабное кино, а этот фильм - камерный, нежный, милый, такой уютный и домашний.
Странно, за точку вдохновения автор взял картину Давида "Портрет мадам Рекамье"..

да,по стилю у него получилось вроде верно - все в простых белых платьях и на несложной мебели.. но у Давида модель холодна. Она безупречно-спокойно взрирает на всех и вся. Ей пофиг, короче. И она красива.
А в фильме актриса, прямо скажем - простая тетка. Обычная баба, какие уж там холодные римские взоры. Она эмоциональна! И все вокруг нее тоже. Все время плачут... разумеется, у них есть повод - героиня непонятно как оказалась беременна!! шок и трепет! буря и натиск.. и жаль семейку, конечно, но выглядит это немного забавно..
сюжет, в сущности простой и нереальный, поэтому невозможно воспринимать серьезно. Комедия положений снята как античная трагедия в интерьере.
Но я все-таки посмотрела с интересом. Озадачил русский граф, главный герой и злодей одновременно. Интересный подход к нему - ведь он, несомненно - насильник, это факт. Но его простили! и даже полюбили))
я в такое не верю, но пусть будет романтИк, сказка..
очень, очень портит фильм, что героиня некрасива. Вернее, обыкновенна. Красавица типа рекамье  была действительно необходима, иначе весь стиль пропадает.
актрер в роли русского графа  неплохо смотрится.. но во времена Павла стоило бы строже следить за формой)  по сюжету - армия Суворова на севере Италии
Маркиза фон О (1976)
Маркиза фон О (1976)
Маркиза фон О (1976)
режиссер Эрик Ромер, по новелле Кляйста. 1976 год
Tags: картины, кино
Subscribe

  • "последний побег"

    отличный фильм, просто суперский Одна из лучших ролей Ульянова, я считаю и впервые мне полностью понравился Серебряков. отличный получился…

  • "макаров"

    фильм такой, 90-х годов, реж. Хотиненко походу, Хотиненко все равно что снимать. он разновекторный у него есть ранний фильм "Мусульманин"…

  • как украсть 350 тысяч

    советских рублей? фильм не такой блестящий, как "Как украсть миллион", но вполне годный детектив "Расследование" дело в стиле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment