Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

"людмила гурченко"

посмотрела сериал, правда без 15-й серии, но уже все и так ясно.
Сериал понравился, смотреть интересно, увлекательно, живо.
Конечно, это не Гурченко. Это сериал по мотивам сюжетных линий жизни актрисы Гурченко, но не "она сама".
героиня, которую играет Пересильд, скорее напоминает милую девушку из фильма "Карнавал". И такая же ревнивая истеричка)
она тоже милая, обаятельная, заводная, живая, искренняя девушка, с искоркой. Но почему-то другая, не Гурченко, не похожа, не знаю почему. Похожа она внешне больше на Барбару Брыльску, ну еще слегка на героиню "Приходите завтра" - короче, Фрося Бурлакова это наш лучший эпический образ для такого рода кино, и превздойти его не удалось.
Но смотреть на приключения милой девушки очень интересно.  Я посмотрела целиком, кроме военных серий-флешбеков, где экранизированы воспоминания о военном Харькове. Это ужасно, я не смогла смотреть - очень плохо снято, сразу вернулась в "мирые дни", чтобы не портить впечатление.
о том, что очень понравилось - практически одна-единственная роль - Татьяна Лютаева в роли Тамары Макаровой. Великолепна актриса. Жаль, что ее очень мало в фильме.
кое-что понравилось и еще, но не без допущений... ну, к примеру, неплохой Симонов.
как-то сложилось, что такая позиция как "свекровь Гурченко" для актрис оказалось удачной - и Тумайкина хороша, и Ирина Бразговка, и Науменко в роли Ангелины Степановой - но можно было бы и получше. Но почему-то в фильме не хватило места для мамы Кобзона)
неплохо смотрится "папуся" героини, короритный тип, которому, видно, не нашлось роли в "Ликвидации", так что он тут отрывается за всю одессу, т.е. Харьков) Очень миленькая, симпатичная "мама в молодости", Леля, которую играет Надя Михалкова. Только я не смотрела военные серии, лишь отрывки.
Интересный персонаж певец Орлов - типа Кобзон, но вряд ли он имеет хоть какое-то отношение к действительности. неплохо - Бернес в исполнении Расторгуева, даже что-то поет.
так, кто еще симпатичный? жена Бернеса) артист в роли Никулина..ну, пожалуй, что и все..
что совсем отвратительно - нечто под названиями "новицкий" и "толик".. одно существо - вроде как Высоцкий, второй - друг детства, ставший "цеховиком". полный беспредел.. "новицкий" еще и поет, это вообще за гранью, Толик просто отвратителен сам по себе.
безобразен персонаж "грузинский муж", что-то совершенно невнятное и непонятное.
те мужья, которые "фадеев" и "купервейс" - совершенно понятны, но совершенно не интересны
ужасно получились почти все режиссеры..
Короче вот, для меня, т.о. интересная кино  - "Люся-первоклассница". Учительница-Макарова. папа-мама..
и много-много-много подружек свекровей))
Юлия Пересильд
дело не во внешнем сходстве-несходстве. Лютаева на Макарову вообще не похожа, но она сыграла именно ее.
Tags: сериал
Subscribe

  • классика про классику

    это уже практически старинное издание еще не антик, но винтаж) 1972 год, не шутки основополагающая такая вещь, но. читать очень тяжело! основной…

  • "французская революция"

    вот, книжка интересная, очень сжато, конечно, но довольно хорошо скомпоновано.. для краткого курса если вы за "белых", то вообще хорошо…

  • "праздник, который всегда с тобой"

    отличная тема, прикольно.. я раньше не читала, т.к. это же мемуары, а я думала. что писатель как Хэм, всегда лучше худлит но на самом деле круто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments