Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

день радио

я посмотрела и тв-версию известного спектакля и художественный фильм. Уже давнишнее,но смотрится свежо.Конечно - смешно, забавно, прикольно. Идаже во второй раз, уже зная все штучки, хихикала перед экраном. И саундтрек неплох - милые песенки. Короче,забавно,в целом.Обязательно гляну еще "День выборов"
но все-таки как-то стало немного грустно...что же это за кипучая креативная энергия,которая била ключом в спектакле и в фильме.. А вот не та же ли самая это сила,которая заставляла ГГ в рязановском фильме( к слову вспомнилось)"гонять по стране тамбовский хор".. собственно, и там  и там креативные продвинутые герои творчески вылизывают задницы.. в борящейся с "ненавистным совком""забытой мелодии"- своему режиму,а на дне радио- своему... божеству..в виде иммануила гедеоновича,или прочего "рейтинга"..неважно.
А было ли за что бороться?)..ну сидели бы "Миша и его команда" в каком-нибудь отделе пропаганды и агитации горкома ВЛКСМ.они были бы абсолютно на своем месте
как говорилось в другом сов.фильме, первым делом первым делом самолеты... У2. УГАДАТЬ. УГОДИТЬ.
короче, в "дне радио"получилось
Tags: кино, театр
Subscribe

  • "дети мои"

    еще одна книжка Гюзель Яхиной и тоже. очень и очень неплохо! да, это талантливый автор и серьезный литератор! а кому не, ну тогда ждите новую книгу…

  • (no subject)

    у Леши в школе наметилась в последнее время некоторая движуха за месяц они с классом побывали в кино, на экскурсии, и пару раз в музеи а в прошлом…

  • зулейха

    ахахаа.. долго думала, читать ли новую книгу.. пока я думала, автор, Гюзель Яхина уже выпустила две еще новее но все таки открыла Зулейху. что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments