Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

"адьютант его превосходительства"

конечно же, сейчас все смотрят и обсуждают новейший "Тихий Дон". Но я еще не смотрела ни одной серии, потом посмотрю все сразу.
да и когда смотреть-то, если у меня, как оказалось, еще ни разу не смотренный целиком "адьютант"?
Так вот с детства не успела,видела только кусочки.."павел андреевич,вы шпион?")) и т.п.
однако фильм совершенно потрясающий..серии длинные,по часу с четвертью, но не хочется,чтоб они заканчивались.
видеоряд - отпад, музыка-супер, интерьеры-грим-костюмы....не жаль даже, что он черно-белый,хотя не про Великую Отечественную,где это совершнно положено по жанру, а про гражданскую войну - тут необязательно
главное, что удивительно.. вернее,сейчас уже не удивительно.Я знаю, что как правило,советские режиссеры снимали антисоветские фильмы.ичембольше фильм был антисоветский, тем он лучше был. Это отличительный признак советского кино. Ему просто необходим был советский союз.Как не стало союза,так не стало и кино. Кино как системы,т.к. отдельный фильм или сериал неплохой попадается. но  целого больше нет.
Адьютантдаже не антисоветский просто,он вообще чисто белый,белогвардейский.. там даже не трагедия гражданской войны через любовь героев -как в  "41",не веские доводы Верещагина в "Белом солнце".. не отдельные эпизоды в "Неуловимых" - песни-танцы-романтика..
он просто внаглую белогвардейский весь,целиком,от и до.. как он был снят,как прошел все согласования,как вышел на экраны - это парадокс..я знаю точно невозможное возможно))
дело даже не в том,что белые и батька Ангел со своей братвой так качественно и художественно показаны,в полный ущерб красным.. не в шикарном сюжете, который объясняет поражение Добровольческих сил юга России и остальных частей белого движения только чистой случайностью..не в сильнейшем образе генерала,который создал Стржельчик.
а просто даже в названии..адьютант его ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА.. кто "выше" и за кем осталось последнее слово: за Генералом..
понятна дальнейшая судьба проницательного Юры? да более чем..
Юрий Соломин...настоящий Красавец..после него браться за Штирлица это надо было бы очень отважными людьми. Но главное, была система и это очень помогало.
Юрий Соломин
нет адьютанта без аксельбанта
Tags: сериал
Subscribe

  • (no subject)

    обувь очень милая, весенняя) на сайте музея, "Виктория и альберт" (?) написано, что 1850-60 гг.. но мне кажется , раньше впрочем, я могу…

  • "чужая жена и муж под кроватью"

    хотя это и Достоевский, но совершенно не смешно) Достоевский действительно такие выдавал юморные тексты, и не сатира и не стеб, а просто иронично,…

  • "государственная граница"

    большой-пребольшой сериал, я раньше его почти не смотрела, какие-то серии из конца, и мне если честно не очень понравилось. а вот если смотреть с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments