Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"путешествие с чарли в поисках америки"

какой-то американский писатель, нет, не Стейнбек, как-то сказал об Америке так :я люблю эту страну, но она мне не нравится.
Джон стейнбек, кажется, и решил для себя понять, что же именно он любит, и что ему нравится. собрался и поехал. страну посмотреть и себя показать. Устроил в грузовчике - "Росинанте" стиральную машинку современной модели,прихватил для компании Санчо - старого пуделя Чарли, интеллигентного пса французских кровей и пустился в путь..не знаю,как насчет любви и страны, но книжка мне понравилась. по стилю и подходу к жизни писатель немного напоминает Шукшина, немного Липатова. сл-но, побольше бы таких писателей)
состановками в пути - полечить собаку от хронического старческого простатита, починить машину - та же страрая хронь.. еще раз полечить.еще раз починить..встретиться с женой в условленном месте- так писатель и проехал всю америку. Ознакомился, короче. и не только с американцами.разные встречались: напр." канадские французы народ кряжистый")).. или что американцы думают о русских. удивило, что действительно все время говорили  о русских.. как-то: цены на что-то там понялись - русские виноваты)..погода испортилась - см. как выше)... конечно, русские они выноваты во всем и по всему миру, пишет.. и даже в России,только там они зовутся американцами))
интересны его мысли о белыхи черных,когда ехал по Югу,в тот самый момент,когда черных деток  на занятия в начальную школу провожали отряды нац.гвардии - через толпу визжащих отчанных домохозяек
тут так - он вспоминает причную черную семью своего одноклассника,который был "самый -умный-в-школе"..ну ився семья -образцово-показательная, без вопросов. "я не расист"
"Я не расист? а если бы моя сестра вышла замуж за черного? да в голову бы не пришло! я не расист?".очень мило
еще понравились рассуждения о представителях ср.класса, живуших в т.н."мобилях", фургончиках. Любопытно, многие сейчас в мобилях живут?а то время это было популярно
короче,доехал благополучно, и книжку написал, интересная. год примерно 1960
Tags: книжки, рабочее
Subscribe

  • "чужая жена и муж под кроватью"

    хотя это и Достоевский, но совершенно не смешно) Достоевский действительно такие выдавал юморные тексты, и не сатира и не стеб, а просто иронично,…

  • "последний побег"

    отличный фильм, просто суперский Одна из лучших ролей Ульянова, я считаю и впервые мне полностью понравился Серебряков. отличный получился…

  • "сивый мерин"

    все пишут про Мягкова и его роли, а я книжку прочитала. как собиралась это реально детектив, даже серию он написал, наз. "сивый мерин" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments