Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

"жизнь клима самгина"

нет,книгу я прочитать так наверное и не возьмусь,но сериал посмотрела.
это последний советский большой сериал. Своего рода - вершина жанра. Нет, после еще случались и  "Ликвидация"и"идиот", но они уже были островки на общем болоте, а ЖКС еще "системная"вещь, это видно.
Но ему не повезло, завис между небом и землей, перестройкой и совком, социализмом и капитализмом) и поэтому к нему как-то неопределенно относились. А я думаю, это крутая вещь.
лучшие советские артисты сыграли в нем лучшие роли. Соловей,Джигарханян, Гундарева, Гафт, Харитонов и все-все-все..
.короче, там Играли ВСЕ! это грустная лебединая песТня советского телекина...
я упала в него сразу, когда в первых же кадрах герои заговорили..цитатами из ФБ))..да, мне показалось,что это озвученный разговор в фейсбуке на странице какой-нибудь израильтянки,страдающей по россии.. там собираются компании - и вот так говорят. невозможно чистый и цельный образ. Всей страны - как тогда, так и сейчас. Актуально!
вот редко я говорю как историк, не люблю моргать профессией,но повторю.
каждая серия начинается подробным статистическими данными, подходящими к году повествования, которые наглядно дают представление, о "россии-которую-мы-потеряли". это очень украшает фильм, настраивает.
Сюжет, в принципе. обычный..."житие мое".Клим- это что-то русского форреста гампа, только форест все время бежит-бежит, и лично во всем участвует,хоть и не понимает нифига, да и не надо..а клим - наоборот, все понимает, но только смотрит своими глазИками в очечках, молчит и ничего не делает. о. сейчас он бы  поболтал в ФБ и ЖЖ, а тогда и такой радости не было.

Креативный классссс. Он сказочно прекрасен)
Артист Руденский!! Невозможно хорош, Великолепен!

зы.. подозреваю, что роман Горького еще круче, но я не люблю этот стиль,обожаю исключительно Вассу, но может бытьи до книги доберусь.
в основном сериал посмотрела еще летом, сейчас только концовка..  стало еще актуальнее!



Tags: сериал
Subscribe

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • (no subject)

    фото атмосферное.. автор забылся, но видно что профи. 70-е годы. хочется думать, что это Ленинград, но возможно и нет помню такие пластиковые…

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments