Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

письма. продолжение

по поводу этих писем у меня как-то случился разговор на ЛВ. Одна девушка сказала, что да,конечно, она наслышана о данной переписке, и все такое. Но именно эти письма она не может читать, т.к.они слишком личные, исключительно интимные. как-то неудобно. Да, признаюсь, и меня несколько смущало).. но все-таки давность лет.. да и сейчас еще и не такое пишут и читают и комментируют!
вот интересно, как прокомментировала бы эти письма Эволюция?) где был плюс?где минус? и другие знаки-буквы? он альфа или не альфа?)) впрочем, время было революционное, и современные концепции не походят,  все взорвалось...
многие проблемы решались просто насилием

..Моя жизнь- непрекращающийся кошмар.
..Вырвать ему (предполагаемому любовнику) сердце и узнать о нем значит для меня одно и то же. А потом, если осмелюсь, поднять руку на твою священную особу..Нет, я никогда на это не осмелюсь, но немедленно уйду из жизни,в которой меня обманула та единственная, что была в ней...
..несколько дней тому назад я думал,что любил тебя,но с той минуты, как увидел тебя, чувствую, что люблю в тысячу раз сильнее...Это доказывает, насколько ложна максима Лабрюйера о том,что любовь приходит вся сразу. Все в природе имеет свой ход и степень роста.
..Для тебя пришли два письма,и я их прочел. И хотя это действие кажется мне очень простым, и ты дала мне на это разрешение, на другой день я стал опасаться, что ты рассердишься и меня это сильно беспокоит. Хотел бы я их снова запечатать. Но этобыло бы ошибкой! Если я виноват,то прошу у тебя прощения. Клянусь тебе,это не из ревности.Конечно же нет. Для этого я слишком высокого мнения..Мне хотелось бы, чтобы ты раз и навсегда разрешила мне читать твои письма. Тогда у меня не было бы ни угрызений, ни опасений.
..Чем ты занята в этот час?..Вдали от тебя ночи длинны,пресны и печальны,а рядом с тобой жалеешьо том, что ночь не длится вечно.
..Я в отчании оттого, что ты способна думать..будто мое сердце может открыться кому-то еще,кроме тебя.
..Позаботься о том,чтобы М. вернули ящик с медалями, который, как он пишет, он вверил тебе. У людей такие дурные мысли и злые языки, что необходимо целиком выполнять некоторые формальности.
..М.(но не тот,что с ящиком) болен,- ему удружила королева бала госпожа Р. Он в бешенстве,хочет рассказать о своем злоключении в газетах. (венерическая болезнь). Прошу  тебя, перескажи это Ж. (брат) и посоветуй ему довольствоваться его Ж. (жена).Это прибавит ему благоразумия и здоровья. ..жалуются также и на госпожу В. Боже мой! Ну и женщины! Ну и нравы!
(но как сразу все резко озадачены!))да,это талант))
..Если есть в твоем сердце чувство,которое принадлежит не мне, моя жизнь отравлена и стоицизм есть мое единственное прибежище. Скажи,что.. Люби меня!


это за несколько недель.продолжение последует
Tags: документы, фрагменты
Subscribe

  • "петровы в гриппе и вокруг него"

    книжка Алексей Сальникова, получившая много всяких премий а что, ничего так. зачотный роман, читать можно. у постмодернизма и графомании вообще очень…

  • "вдова кудер"

    небольшая книжка Сименона, даже без намека на комиссара Мегре, его там нету но повесть шикарная. хотя тоже криминальное чтиво очень печально, даже…

  • "шурочка"

    очень хороший, качественный фильм, ленфильмовский, 1982 года экранизация классики, купринского "поединка" настолько убедительная, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments