Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

эрмитаж

сходила вчера с 8-м классом в Музей. Они так давно просили(ну хочется же куда-то выйти, они практически безвылазно сидят в школе). Я обещала, но вот только вчера наконец дошли до цели.
Нам велели(начальство-руководство), чтобы мы не смотрели искусство Древнего мира, а также ничего, что связано с религиозной христианской тематикой. легко сказать, пришлось бы ходить с закрытыми глазами))) Что же НЕ связано с тематикой?
Моя главная цель была, конечно, портрет Вольтера  работы Гудона... "раздавить гадину", так уж раздавить)...мы сейчас проходим ВФР,  есть повод.
девочкам очень понравились картины Виже Лебрен, особенно портрет дочерей Павла... Именно тот, который так не понравился Екатерине Второй. У Екатерины, признаться, был своеобразный вкус - на мой взгляд, это хорошая картина. Я заметила, что Виже Лебрен редко нравится мужчинам, и почти всегда нравится женщинам, особенно девушкам юным.
Еще показала им "портрет Камеристки" Рубенса - это моя любимая картина. Главным образом потому, что уж очень силен контраст этого портрета со всем остальным творчеством Рубенса - везде куча мощщщной и пышнотелой обнаженной натуры, аж тошно и душно, как в общей бане... а тут...воротник да глаза... и больше ничего не надо.
Девушки сказали, что "камеристка" похожа на меня. Это приятно, ваще-то - должно быть действительно, не зря же она мне так нравится.
Еще видела в одном из залов модельера Татьяну Котегову, по крайней мере, должно быть, это была именно она)... очень яркая внешность у дамы, запоминается
В общем, обошли весь второй этаж, с широко закрытыми глазами на предупреждения руководства. посмотрели, что можно и что нельзя)... главным образом, то, что нельзя. ну что делать, если его больше.
Напоследок по просьбым трудящихся навестили мумию, насколько я поняла дети НИКОГДА не уходят, не посмотрев на мумию.
подозреваю, не будь мумии, многие бы никогда  и не пришли...
Когда мне было лет 5-6, знакомство с мимием стало для меня "культурным шоком", или как это наз.

Tags: рабочий вопрос
Subscribe

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • ригас модес

    вот этот журанл был мой любимый помню его очень хорошо такие были прикольные рыжие шубко-куртки или куртко-шубки - и кожа и мех, все вместе) и еще…

  • эстет

    "29 июля 1918. Утро. Чудесный жаркий день, а я болен. Мне не жаль Николая 2-го, я когда-то слишком ненавидел его чтобы перейти к иному чувству.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments