Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

письма. часть 11. евромайдан

..итак Польша. основные моменты таковы:в конце 18 века в польше произошел евромайдан.в результате которого она прекратила свое существование как государство. В частности. вежливые люди из России говорили так:"Ура!Варшава наша!-----Ура!Фельдмаршал!!")))...но вежливость была присуща не только русским в то время,а и другим тоже,поэтому варшаву немного попинали.. пас-Пруссии..Пруссия не удержала.пас.. перехватила Франция...в конечном итоге Россия взяла свою Варшаву.на много-много лет."мы русские!какой восторг!")))
так вот. к Чести поляков - в отличие от одного соседнего народца, они не сидели сиднем на жопе, хоть и уж оказалисьв ней. А старались что-то как-то делать.чтобы помочь своей родине. Разумеется, они уже понимали,что одни ничего не смогут, и совершенно справедливо надеялись на Францию, на наполеона.. но опять таки в отличие от некоторых, они САМИ воевали в великой армии, причем воевали очень доблестно и много. процесс евроинтеграции.т.е.шел обоюдный -поляки надеялись на то. что к ним вернется Польша, ну а сами они тоже были нужны - печенькипушечное мясо всегда в цене..но и это было еще недостаточно!
в конце 1806 г. Великая Армия вступила в Польшу.. тут постигло некоторое разочарование. Император сразу открыл т.н."пятый элемент" в добавление в 4-м стихиям- воздух,вода.земля,огонь и.. ГРЯЗЬ!))
а Мюрат выговаривал Понятовскому:"что? вот эти болота вы называете Отчизной?!!"
вобщем,если рассудок и жизнь дороги вам,держитесь подальше от торфяных болот))
- еще слишком рано любоваться красотами здешних болот...орхидеи еще не зацвели!!))
а кстати,про орхидеи..почему не зацвели?да вовсю цветут! мы вас щас покажем наши цветочки!!
как известно.в польше тоже насчитывалось 4 основынх элемента евромайдана. Костел. Шляхта.Евреи. и Женщины..
решено было зайти с четвертого, самого главного польского козыря. Потому что красота это страшная сила!
бал "местного дворянства" в познани, где "женщины довольно красивы, весьма богаты и дурно,хоть и по парижской моде одеты",раскрыл перед Жозефин всю тактику, так сказать.игры. В таких она сама была мастером,но тут пришлось играть черными, на чужом поле, да и еще по переписке.т.е.вслепую.  Она понимала. сейчас объявится некая баба,как официальная польская фаворитка..это очень нужно польше.
Сначала на роль этой бабы выдвинулась роственница Понятовского графиня Анна Потоцкая..я читала ее незамутненные мемуары.очень мило. Она уже была на низком старте, блистала на том самом балу,невероятно расфуфыренная) она-то своим прикидом оч.гордилась)). но! случился облом!!Анетка уже была беременна,от своего мужа,и на роль "польской супруги" в данный момент не годилась. Поэтому была найдена и представлена императору графиня Мария Валевская. Ужасная патриотка.так любившая говорить о "судьбе польши"..да.без польши она в постель  не ложилась. Чудесное,милое существо. правда..вот это я понимаю,майдан) но в этом конкретном случае, это не политическая проституция, то была любовь. ей не нужен был ЕС и кружевные трусики)).она носила скромные серые платья

11 января 1807 года
из Варшавы в Майнц
Яполучил твое письмо, из которого узнал. что ты несколькообеспокоена военными событиями. Всекончено, как я тебе писал.к моему удовбетворению.Мои дела идут хорошо.
Расстояние слишком велико,чтобыя позволил тебе в это время столь длинное путешествие.
Я чувствую себя отлично. но порой мне докучают слишком долгие ночи.
До сейпоры я видел здесь довольно мало людей.
Прощай мой друг,желаю,чтобы ты была весела и несколько оживила столицу. Мне очень бы хотелось быть там.Всецело твой .Наполеон
Надеюсь, что Гортезия уехала в Гаагу вместе с господином Наполеоном.

18 янв. 1807 г
из Варшавы в Майнц
Я боюсь как бы тебя не слишком опечалили возврашение в Париж,которая должна продлиться еще несколько недель. Я требую. чтобы ты проявила больше мужества.
Мне говорят. что ты все время плачешь.фи, как это скверно!
Твое письмо он 7-го меня расстроило. Будь достойна меня и прояви больше сил. Устрой в Париже праздничное представление и. главное, оставайся довольной. (ага,ты переключи-ка свои думки на хозяйство)
Я чувствую себя отлично и очень тебя люблю. но если ты все время будешь плакать,я сочту,что у тебянет ни мужества, ни характера.- а я не люблю малодушных. Императрица должна быть храброй.
наполеон

19января 1807года
Мой друг,я получил твое письмо и посмеялся над твоим страхом перед стрельбой. Я в отчании от тона твоих писем и от известий,которые до меня доходят.Я запрещаю тебе плакать.огорчаться и беспокоиться. Хочу.чтобы ты была весела, приветлива и счастлива. наполеон

но только к концу января она сдалась.вернее,отложила партию) и решила вернуться в Париж..
26 января 1807 г
из Варшавы в Майнц
Мой милый друг,я получил твое письмо и с болью вижу, как ты огорчена.
Майнцский мост не уменьшает и не увеличивает расстояние,которое нас разделяет. Так что возвращайся в Париж.
Я рассержусь и буду беспокоиться, если узнаю. что ты остаешься в Майнце,несчастная и одинокая.
Ты поймешь, что я не должен и не могу руководствоваться ничем,кроме пользы моих дел.. (о.не корысти ради,а токмо волею пославшей мя жены))) Если бы я мог слушаться своего сердца. то был бы с тобой,либо ты со мной. Ты окажешься весьма несправедлива,если станешь сомневаться в моей любви и чувствах. наполеон
Tags: документы, фрагменты
Subscribe

  • (no subject)

    как денди лондонский сидит англия, регенство

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • вы продаете ботинков

    ищу щас себе ботиночки. посмотрела, что-то у меня все какие-то грубые или спортивного стиля еще хочется, чего-то изящщного. а такие у меня только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments