Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

ночь рождения Алексея

ровно год назад Леша появился на свет!!!
это была замечательная ночь, как сейчас помню...
конечно, срок уже подошел, но ничего не предвещало... до самого последнего момента.
Это был четверг, День Святого Валентина, но я этот праздник не отмечаю... Вика была в школе, я ее забрала с продленки около 5 часов вечера, пришли домой, Виталий приехал с работы - все как обычно. Вика уже спать легла, я телевизор смотрела - обсуждали в ток-шоу загадочную смерь Патаркацишвили(или как его правильно?) - до 12 ночи... я смотрела-смотрела, и собралась ложиться спать, приняла душ... и вот только тут, "что-то" началось, очень слабое и невнятное. решила не ждать, а сразу звонить акушерке Галине Валентиновне, сигнализировать. Она как раз, по ее словам, только-только успела дожарить карпа).. все, говорит, быстро выезжайте, я тоже сейчас беру такси и приеду. Сходила я за мамой, она уже легла, конечно, спать - благо идти недалеко, в соседней квартире. Мама осталась со спящей Викой, а мы быстренько поехали. Приехали около 2-х часов ночи, РД №1, на Ваське... доехали хорошо, быстро, днем это было бы трудно. Ну вот, пока в приемном все записали, переоделась, осмотрели, гигенические процедуры, душ - прошел час... в родилку пришла(прибежала)) уже около 3-х ночи... слушали сердце Лешеньки, болтали... вообще было почти не больно, только периодические схватки. Я опять не успела воспользоваться джакузи, мячиком, душем, специальным стульчиком и прочими прибамбасами для облегчения родов) успела только посетить туалет, где и отошли воды... я даже не заметила) - а Галина меня осматривает - "я ничего не понимаю?!" а где воды-то?! только что были... ах да, в туалете и остались) вот последние полчаса стало уже больнее, схатки без перерыва - но это быстро прошло... все что надо раскрылось. И на кресле уже не больно - три потуги и все! Я еще вспомнила советы форумов, они же все время рекомендуют - ничего не разрешать колоть, вводить лекарства и прочее... а тут смотрю, мне врач что-то колет в вену - я строго так - а это еще что? - это лекарство, которое прописал гематолог) и то правда, что ж я зря к гематологу записывалась и такую очередь отсидела?) в общем, я удолетворилась ответом....
Короче, Лешка родился в 4.15, я и не заметила как) Позвонила Виталию - он только-только домой приехал, обрадовала ) Сделали мне один косметический шовчик, полежала с Малышом на каталке в коридоре, с Галиной Валентиновной еще поболтали, а Леша уже питалсО - он был очень голодный и трогательный... на ушках пушок))... ах, да, все цифры - 8-9, 3300 и 51.....12000+8000
и поехали в палату!... а вот после Викиных родов меня там в коридоре складировали, а Вику пока на детское унесли, - мест не было. Но я лучше про Вику напишу отдельно.
Вот так все замечательно прошло и быстро. И Лешке уже ГОД!!!
не верится)
Tags: дети
Subscribe

  • "долгая дорога к себе"

    когда смотрела "Единожды солгав". вспомнился еще один художественный фильм. в смысле, фильм про художников точнее про художницу, ее играет…

  • в поисках филатова

    ..запомнилась мне с юности одна сцена в одном фильме Леонид Филатов, герой Филатова) одевается в гостиничном номере - у него был интим с какой-то…

  • тайна виллы "грета"

    весьма увлекательный советский политдетектив и очень стильный весь западный шик-блеск-красоту снимали , как водится, в прибалтике, и всех красавцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments