Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"перекресток"

после Шефнера захотелось тоже чего-то такого. советского, романтично-предвоенного, в стиле "завтра была война".Неплохой роман Слепухина "Перекресток",пока идет про школьные будни во время "зимней войны",т.е.это 1939-40 уч.год..неплохо,но растянуто. слишком много топтания на месте, хотелось бы поживей. возможно, это прием. чтоб показать предвоенное спокоооооойствие,по сравнению с военным  "роковыми-сороковыми"..
очень милое итрогательное описание начала "первой любви" - мальчику понравилась девочка,потому что она похожа на портрет Бронзино).. да так вот прям романтично вдарило..пока она стучала мелом формулы на доске...
"на большой перемене его вдруг осенило. Он помчался в библиотеку и потребовал альбом итальянской живописи..ну конечно - вот оно!
   Девушка-или очень молодая женщина -сидит на кресле.положив на подлокотник левую руку с перстнем.уронив правую на колени. на раскрытую книгу..выражение немного холодноватого покоя..во взгляде чуть усталых глаз..и лицо увенчано убором. до странности похожим на прическу Людмилы Земцевой -на ее уложенные короной косы"...
Лукреция Панчиатики
Tags: картины, книжки
Subscribe

  • кафе-мороженое

    залипла на эту фотку! не знаю, кто автор, но спасибо ему или ей. летняя кафшка с зимнего ракурса

  • зимнее

    зимний уютный трамвайный городской пейзаж худ. Гридасов, 2021

  • "парижский рынок ночью"

    художник виктор Гилберт. Жильбер 1915 г. интересная картина все-таки наверное, не "ночью" , а "вечером", хотя бы и поздним. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments