Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:
натккнулась сегодня на прикольный фейк. вобщем-то байда известная,но именно сейчас.сьогодня!!) о ней че-то увспомнили патриоты украины..с чего бы, ась?)

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:







1. ВсЪмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формЪ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.

2. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.

3. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человЪческаго тъла не рисовать.

4. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.

5. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.

6. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.

7. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.

8. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мЪста.

9. При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ
(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)










Веселуха. да? а мне не до смеха.т.к. эту муть лайкнула моя подруга. А моя подруга не кто-нибудь. она закончила тот же вуз. что и я .причем с отличием..

за реальностью дело не стало. вопрос 2-х минут
хороший фейк, поднимает настроение









и к  чести русской армии — это всего лишь фейк

Командиром Суздальского полка в августе 1807 года был подполковник Пятериков.Никакого полковника Зорублева или Зарублева в русской армии не было

Слово «член» не употребляли в таком контексте в то время, достаточно посмотреть подлинные произведения Баркова (но не приписываемые ему современные поделки) — например, «Луку Мудищева».

Списки всех полковых командиров за 1796-1815 гг. имеются в интернете

Итак, как минимум, — подлинность этого сочинения под вопросом уже потому, что нигде нет ссылок на единицу хранения или печатный оригинал. В то же время, нелепица с именем полкового командира и прокол в лексике ясно указывает на то, что это фальшивка.










еще добавлю,в разных ссылках на это говно путаница в датах.. то дело происзодит 20 августа, то 24..и то 1805 год.то 1807))
зы.. не понимаю. просто не понимаю..откуда лезет и лезет?.. то уши какие-то гнилые пришьют "суровыми нитками".. то еще вот это вот? откуда такая тяга к гнилью??)


Tags: приколы
Subscribe

  • дама с кошечкой

    художник Франческо Убертини. ок.1525 г

  • "широкое саргассово море"

    очень редкий. прямо уникальный случай приквел показался мне интереснее оригинала.. я никогда не видела экранизации "Джен эйр" столь…

  • "французская революция"

    вот, книжка интересная, очень сжато, конечно, но довольно хорошо скомпоновано.. для краткого курса если вы за "белых", то вообще хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments