Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

на дедской площадке

погода улыбнулась нам и мы опять гуляем
на одной из площадок, куда мы ходим с Лешей.гуляют замечательные деДки! да, дедушка - это достаточно редкое явление.. больше всего на площадках бабок - они не столько гуляют с внуками и правнуками, сколько уже сами с собой. они там клубятся. иногда бабок бывает больше,чем детей. а вот дедушки,гуляющие самостоятельно -примечательный факт, позитивный!! У Леши дедушек нет, мой папа умер очень рано,отец Виталия позже, но успел увидеть только одну из своих шести внуков и внучек.
к бабкам я привыкла давно,за долгую детскоплощадочную практику,а вот дедские разговоры - прикольные)..никакой фейсбук на сравнится, сижу рядышком на скамейке,на солнушке греюсь и лайкаю)) нет.я не подслушиваю, и не вмешиваюсь. но не могу же себе уши заткнуть?
сегодня деды взялись за геополитику.вспомнил один, что как он отслужил срочную в 1968году,с тех пор родиначо-то забыла про него?ни разу родной военкомат не призывал его на сборы.."это сколько лет-то прошло?"- вроде как деду даже было и немного обидно.. короче,если завтра его вызовут,то он как штык!
второй вспомнил, как в войну он был мобилизован,еще подростком..возил снаряды на телеге. вот это дед постраше будет, респект ему и низкий поклон!
от войны и современных методов ее ведения - очень занятно!но меня отвлекал Леша, не могу пересказать "весь концепт" -дедушки перешли к "причинам и началу Великой Отчественной войны"- ну зачем? зачем? драматически вопросил первый дед, -гитлер напал на нас? не понимаю..ну разве что нефть!конечно,ему нефть была нужна.бакинская!..ну он же мог ее взять где угодно - в Румынии, в Объединенных Арабских Эмиратах!- да-да!- горячо поддержал второй дед - в Саудовской Аравии!- там этого гуталина нефти хошь залейся!на всех бы хватило!...
ну до чего милые!! вот так подешь гулять,столько узнаешь.. бабки такое редко рассказывают,они все больше про зятьев и т.п., скучно девушки
Tags: город, разное
Subscribe

  • зайку

    бросила хозяйка промок до нитки. сердит ну погоди курильница , эпоха Эдо

  • рабочая азбука

    тетя занята овсом и пшеницею и льном, Тетя помнит обо всем, эта тетя - АГРОНОМ гонит месяц облака тучек перелину чтоб увидеть двойника тетю -…

  • римская лирика

    .нынче ветренно и волны с перехлестом... как там цезарь чем он занят все интриги.............. нет, чтоб тебе угодить. не забочуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments