Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

михаил ардов. светские сплетни и религиозные)

эту книжку я брала для мамы - она просила какие-нибудь мемуары про известных людей.
приглянусь мне "исподишка меняются портреты.."
..такая книжка толстая - и на обложке - свелтый лик Баталова. священник - его братец по матери, значит, будет нежно, под музыку вивальди.. про артистов, писателей, их жен. служанок. собак. лежанок .и детей. на руках...
через неделю мама попросила - забери!!это невозможно! такккое количество имен-фамилий-роства-своства на каждой странице технически невозможно ни запомнить,ни принять.ни пережить... здоровье слабое мое!, сказала мама.да откуда их там столько?)) известное дело, все оттуда))
смириться надо.просто. священник - это по сути - профессиональный сплетник), только все эффектноу них обставлено. сначала он сплетничает про дела давно минувших дней.. из компетентных источников..от главных любителей..от Луки. от Матфея.от Марка..от Иоанна.. и так далее. а дальше уже принимает сплетни от паствы - все рассказывают о себе,любимых.
это же самая чудесная работа, если вдуматься.
непонятно почему туда раньше не принимали женщин,они бы полностью оттдавались этой деятельности..
так вот. отец михаил Ардов. окончил что-то культпросветное, потом сценарный ВГИКа- а там учат сплетням светским. затем он посвятил себя сплетням религиозным - и тоже очень изящно..
да.книга интересная, но действительно разнообразная. Количество персон,о которых собраны короткие, но емкие рассказы зашкаливает за все мыслимые пределы. Автор успел собрать сплетни трех церквей - РПЦ, Зарубежной и наконец,некоей Катакомбной, куда его заносила судьба в поисках врагов совесткой власти. да, он наследственный враг большевизма. его отче - автор сценария для кино реж. Александрова "Светлый путь". разумеется, сталина ненавидел. чо там.
а еще он дядя артистки Анны Ардовой,которая "одна за всех" - по стилю серия этих опусов очень подходит к всей книге - это я тоже немного сплетничаю)) но с Автором не сравниться. ему нужно рядом с крестом повесить орден святой Анны..павловны шерер
Tags: книжки
Subscribe

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • зайку

    бросила хозяйка промок до нитки. сердит ну погоди курильница , эпоха Эдо

  • сливы и ведра

    худ. Горбань в этом году много слив, но я не варю варенье. я просто пироги пеку.. и еще с грушами.. это как шарлотка, просто надо поменьше сахара

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments