Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Винкс, где вы.. девы, где вас искать?

с одной стороны, у нас дом очень интеллигентный! например, наладилось некоторое подобие "кросс-букинга" - на стоечку для газет жильцы выкладывают завалявшиеся у них с давних пор книжечки. Советских лет лет издания, попадаются даже "макулатурные" экземпляры. Например, Джек Лондон, Стендаль, Толстой... в последнее время было много Лескова. Бывают детективчики начала лихих девяностых годов...  Постоянно -прочитанные, с отгаданными(почти) кроссовордами и сканвордами номера телегайдов за позапрошлую неделю пачками валяются. Что характерно, их тоже берут почитать.
Чем я разжилась? - находка! Биография И.В.Сталина издания 1949(к юбилею?) года!!! пройти мимо я не смогла - это ж раритет, экспонат. А бумага - на века, даже почти не пожелтела! А шрифт - очень-очень крупный! А фото - четкие и красивые. Просто красавчег) - особенно одна, романтишная фотка - по выгону из семинарии)... Или еще книжечко - "Вся правда о Псково-Печерском монастыре" "анирелигиозная", года издания 1963.. к сожалению, тоненькая, и ее унесло порывом ветра, когда я везла Лешку на прогулке. С одной стороны жаль, тоже "раритет", а с другой - и бог с ней, догонять не стала.
Еще взяла  - "Хрестоматия по литературе Древнего Рима" - хорошая, пригодится.
Совсем неплохая книжка - и о такой я раньше даже не слышала и не видела ее в библиографии - пропустила? Лев Любимов, "Искусство Древней Руси" - интересные, подробные очерки, жаль, что иллюстрации корявые, черно-белые... Но и так нравится читать. Сгодится.
вот это я к чему? а к тому, что в нашем интеллигентом дому затырился куда-то очередной нумер супе-мега-журнала "Винкс" (для Вики!!!)... он вышел еще неделю назад! поступил на почту - но нам - в почтвый ящик не попал!!! пропал! это беда, т.к. в продаже его уже мжет не быть. А Вике нужны Винкс в натуре... ну и кто попер??? спрашивается? Голс-не побоюсь-этого-слова-уорси... валяется в холле неделю!! а в это время из ящика тырят "WINХ"? ребенок весь на нервах... у нее есть доступ на сайт этих Винкс, но ей хочется журнал. Не говоря уж о том, что он оплачен.

след.
журнал обнаружилсо в соседнем доме! на почте перепутали - только после многочисленных звонков, личных визитов и скандала ситуация разрешилась и журнал вернулся. В разобранном виде - т.е. без пластиковой обертки, значит, оттуда что-то уже пропало. да и ладно, Вика все равно рада - изучает добытых с боем любимиц. там напечатано предупреждение - "ПОМНИ, ЧТО МАГИЯ ЭТО ИГРА")... ну-ну....

след.

чтоб не забыть - очередной перл 8 класса...
среди причин Кавказских войн - "по территории Сев. Кавказа в Грузию шли российские танки"......
Tags: дом, приколы
Subscribe

  • дама с кошечкой

    художник Франческо Убертини. ок.1525 г

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • ригас модес

    вот этот журанл был мой любимый помню его очень хорошо такие были прикольные рыжие шубко-куртки или куртко-шубки - и кожа и мех, все вместе) и еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment