Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"англичане"

дочитала книжку моего обожаемого Труайя, на сей раз -Флобер. как-то раньше не попадался..в принципе, писать-то не о чем, жизнь Флобера была незатейлива, скучновата, небогата на события - некогда было, писал качетсвенно старался!
но Труайя ведь о всех рассказывает как о родных, не может быть неинтересно)
зацепил вот какой момент прикольный, "языковский"- пишет там Флобер своей любовнице, и все волнуется периодически - когда же придут англичане? ушли ли англичане?переживает, страх.. вот такая "политика партии")) - француский язык тоже великий и могучий..
подсказка см. на картине англичанки, Элизабет Томпсон, леди Батлер (изв.художник-баталист(!),оч.редко для бабы,нравятся ее картины)
IPB Image
это ж блин.. месячные!) менструации,которых очень ждут,ибо не предохранялись..Флобер не хотел иметь детей,и болен был, да и любовница была замужем, все равно,да и вообще..Он воспитал племянницу, на чем и погорел. интересно, определени менструаций,как "англичан"это когда повелось?прикольненько!))
я сначала, если честно,и не врубилась - да почему..а потом вспомнилось..нарочно не придумаешь) валерлооо)
Tags: картины, книжки, приколы, фрагменты
Subscribe

  • "французская революция"

    вот, книжка интересная, очень сжато, конечно, но довольно хорошо скомпоновано.. для краткого курса если вы за "белых", то вообще хорошо…

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • "праздник, который всегда с тобой"

    отличная тема, прикольно.. я раньше не читала, т.к. это же мемуары, а я думала. что писатель как Хэм, всегда лучше худлит но на самом деле круто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments