Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

жж. лытдыбр. омд..

Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред".



оо..это его величество Малый мир тоже бывает разный. Иногда его неоправданно возвеличивают,это конечно,странно... конечно, "уровень" страны не измеряется количеством в продаже "туалетной бумаги".он измеряется итогом "танкового сражения под прохоровкой"))и более ни слова)..
ах.. маленький мир он такой заманчивый, такой ми-ми-ми!!) и чтоб судитьо нем, его тоже надо знать)
маленький мир обмачив, каверзен и именно он так требователен к "детальностям", как никакой другой..
вот,допустим,  две шикарные штучки
из книги О.Вайнштейн ДЕНДИ
это ж два примера возможных жж-ОМД (омг))). но один - подлинный,а вдругой - журнальная фальсификация, соответствующего времени. даты в тексте -настоящий 1818 г. во втором - 1712 год.
извиняюсь за фотокопию,но слишком много печатать)
итак, номер раз:
Среда. с восьми до девяти выпила две чашки шоколада в постели, а потом опять уснула.(ну это прямо про меня,заменть только шоколад на отвод лешки в школу)

номер два:



да, несмотря на то, чтоо дин - настоящий отрывок из реального дневника ,а второй- журнальная шутка, они одинаковы!!и теперь обожаю обоих авторов одинаково)


первый журнальчик - пародия! в второй -подлинный,настоящий жж тысячнега)
Tags: документы, заметки, фрагменты
Subscribe

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • (no subject)

    фото атмосферное.. автор забылся, но видно что профи. 70-е годы. хочется думать, что это Ленинград, но возможно и нет помню такие пластиковые…

  • зайку

    бросила хозяйка промок до нитки. сердит ну погоди курильница , эпоха Эдо

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments