Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"короткие встречи"

прочитала жзл-биографию Высоцкого. автор Б.Новиков - на удивление душевная вещь. очень трогательная, написана действительно с любовью, и очень важнос уважением к герою повествования..а то знаете, эти высоцкие мемуары от друзей - Я и Мойдругвысоцкий..у нас же традицыя- каждый год,25 января и июля друзьявысоцкого предаются воспоминаниям..сейчас еще поют - добавилась новая фишка - кому решительно не досталось ни капли высоцкого,ну никак не удалось стать его лучшимдругом- по малолетству или еще как.. так те запели его песни.
так вот - книга - совершенно нитакая..автор даже не упоминает о том, видал ли он Высоцкого лично. что-то необычайное)..мне очень понравилось! решила даже посмотреть какой-нибудь его фильм. вроде "Короткие встречи" еще не видала - надо же посмотреть.
посмотрела. ой. время чудесное. 1967 год. но дотянуть до конца кина, если честно,можно только из уважения к Высоцкому..поразительно заунывно, топорно..это собственно экранизация поговорки - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"..любовь-морковь чиновной мымры и геолога-гитариста..ведь  все это можно было бы снять интересно, с выдумкой, яне гворюпроАфоню и служебный роман, но с уважением к зрителю,в конце концов..да, я знаю, что дама-режиссер- высокий Штиль и ффсетакое, она лауреат свего и гений синема..и такими низкими делами как интерес простого зрителя к ее кину  она отродясь не заморачивалась..да нафига?анажегений..итаксойдет!)) но смотреть это тяжко.. Высоцкий немного оживляет картину, но тяжко и ему, это очевидно.
даже фоток не хочется вставлять.
..А книжка классная!)
Tags: кино, книжки
Subscribe

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • достаточно одной таблэтки

    что отлично отшкребывает то, что отшкребывается обычно с трудом?) таблетка для посудомойки, завернутая в тряпочку, можно в одноразовую салфетку.. или…

  • валенки

    интересная картина если б не костюмы, то можно было б.. василий темный и сын его иван хотя вообще-то это фреска художник Чезаре Маккари 80-е годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments