Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

повседневная жизнь охотников

идет охота на волков,
идет охота!!
на серых хищников,
матерых и щенков!
кричат загонщики
и лают псы до рвоты
кровь на снегу
и пятна красные флажков...

у Высоцкого есть еще и песня специально про мамонтов, но мне она не нравится, мне нравится про волков. А книжка про мамонтов очень понравилась
Картинки по запросу аникович охотники на мамонтов


конечно,не только про древних людей, а вообще про охотников,очень занятно и убедительно.
сразу хочется пример привести, когда вижу в сети очередное обсуждение. кто как когда и чем пах, один момент из этой книги. уже несколько недель подряд очередное обострение исторической аромапсихотерапии..как очередной фильм,где некто чумазый и лохматый потрясает воинственно своим орудием.. как тут начинаааается..а насколько его орудие соответствовало?, и главное..запах!запах стараются унюхать. с экрана.
так вот,Аникович пишет, что в охоте пигмеев на слонов( это совр. аналог древней охоты, немного отличается размерами,но принцип был тот же) применяется такой прием. задача охотника поразить животноев самое уязвимое и болезненное место. у слона ,умамонта - пах. дальше раненное животное преследуют.день, два, м.б. несколько дней. и это не самое трудное в охоте пигмеев.самое трудное все-таки удар нанести и самому при этом не пострадать.поэтому охотники заранее обмазываются слоновьим пометом. да, чистота - не лучший друг охотника, брезгливость ему лишняя. А вот ловкость, сила,храбрость нужны..и "ну ты подумай, каким нужно обладать умением, какая ловкость рук, какое самооладание, чтобы у  человека у слона, который не спит, не пьян. не под наркозом ..." )
а потом охотники строят дом. из костей мамонта.. "люди и едят тыкву и живут в ней"..обыкновенное чудо..
короче, классная книжка..только вот зачем в ней художественно-литературные вставки? мне непонятно. Кто любит такого рода фэнтези, сам почитает, а зачем они  в ПЖ? лучше бы побольше картинок..


Картинки по запросу аникович повседневная жизнь охотники на мамонтов
Картинки по запросу аникович повседневная жизнь охотники на мамонтов
Картинки по запросу аникович повседневная жизнь охотники на мамонтов

эх.люди..львы,орлы и куропатки,рогатые олени..и прочая и прочая..будьте бдительны! ибо охота...
Tags: книжки
Subscribe

  • учительница

    со школьного фото моего папы выделила покрупнее, чтоб Орден Ленина виден был четче а так карточка совсем маленькая начало 50-х Ярославская область,…

  • (no subject)

    фото атмосферное.. автор забылся, но видно что профи. 70-е годы. хочется думать, что это Ленинград, но возможно и нет помню такие пластиковые…

  • васильки

    Левитан...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments