Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Category:

"зимнее утро"

наткнулась  сегодня  на фильм "Зимнее утро" (режиссер Лебедев), не видела его раньше. Как жаль!
Совершенно чудесное произведение, очень-очень в духе своего времени, 1966 г..и действительно лениградское-ленинградское все. очень трогательно и печально-возвышенно..
повесть,по которой снят фильм, наз. "Седьмая симфония"(Бетховен)..автор художница, Тамара Цинберг, услышала именно в этой музыке блокаду.  Возможно, что так оно и есть. В фильме эта музыка не звучит, хотя есть Чайковский.Но повесть очень уж тяжкая,сценарий фильма светлее.. мать не бросает ребенка на прозвол судьбы и эвакуируется сама, а все-таки погибает..Хотя да,получается, по книге-то позитивней,  все живы-здоровы, мать еще и замуж вышла..а в фильме она погибает при артобстреле,торопясь к сыну. вроде это еще ужаснее. но как-бы.. после такого начала, как в книжке,  мне лично уже и не хотелось бы фильм дальше смотреть. Так что сценарий все-таки правильный..хотя я допускаю, что такая история могла реально произойти, автор всю блокаду провела в городе

чудесные детки.. мужественные.
Девочка,сыгравшая Катю, должна была бы стать большой актрисой, на мой взгляд..проникновенная и вдохновенная. но не стала. и теперь ее уже нет...Татьяна Солдатенкова (1953-2012)
Tags: кино, книжки
Subscribe

  • петровская акватория

    вообще-то мы собирались в другой но попали под сильный дождь, и зашли в ТЦ на Адмиралтейской отличный музей "Петровская акватория", там на…

  • ригас модес

    вот этот журанл был мой любимый помню его очень хорошо такие были прикольные рыжие шубко-куртки или куртко-шубки - и кожа и мех, все вместе) и еще…

  • эстет

    "29 июля 1918. Утро. Чудесный жаркий день, а я болен. Мне не жаль Николая 2-го, я когда-то слишком ненавидел его чтобы перейти к иному чувству.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments