Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"приключения сент-ива"

кин такой хороший посмотрела на выходных. Экранизация Стивенсона. дополненная и улучшенная. англичане вообще любят этут тему - Великой Французской Революции)
Получилось что.типичная костюмная авантюрная комедия, но ее несколько засерьезнели жертвами гулага террора, пропавшими без вести детьми и прочим романтическим политиканством
а так, несмотря на то, что с ГГ приключилось множество неприятностей - он успел  подраться на дуэлях, разжаловаться в солдаты,попасть в плен, полетать на воздушном шаре и даже жениться - это же чистая комедия! в том же жанре, что и "небесный тихоход", например..если на примеси трагизма и затягивание внимания стоически не обращать- то можно получать удовольствие.






вообще-то фильм наз. All for Love..
и правильно! там все всех любят. французы англичан.. анличане французов. а действо происходит в шотландии.а кто не любит, тому не жить! кино и немцы
зы.по костюмам. дамская мода местечками то ли отстает лет на тридцать, то ли опрежает лет на двадцать)) но можно считать, что у них там в шотландии уже тогда был в ходу винтаж)
Tags: кино
Subscribe

  • "перед голубым экраном"

    художник Януш сер.70-х ..а что смотрят? пожалуй, фигурное катание)

  • сын маяковского

    оказывается, у Маяковского был еще и сын. про американскую дочку я знала, а сын - вот это новость, ни разу не слыхала а оказызвается Глеб-Никита.…

  • большое черное платье

    еще до шанель) 1908 г. обеденное. т.е. дневное, не "вечернее" англия надеюсь, что его носили с радостью. со вкусом)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments