Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

"приключения сент-ива"

кин такой хороший посмотрела на выходных. Экранизация Стивенсона. дополненная и улучшенная. англичане вообще любят этут тему - Великой Французской Революции)
Получилось что.типичная костюмная авантюрная комедия, но ее несколько засерьезнели жертвами гулага террора, пропавшими без вести детьми и прочим романтическим политиканством
а так, несмотря на то, что с ГГ приключилось множество неприятностей - он успел  подраться на дуэлях, разжаловаться в солдаты,попасть в плен, полетать на воздушном шаре и даже жениться - это же чистая комедия! в том же жанре, что и "небесный тихоход", например..если на примеси трагизма и затягивание внимания стоически не обращать- то можно получать удовольствие.






вообще-то фильм наз. All for Love..
и правильно! там все всех любят. французы англичан.. анличане французов. а действо происходит в шотландии.а кто не любит, тому не жить! кино и немцы
зы.по костюмам. дамская мода местечками то ли отстает лет на тридцать, то ли опрежает лет на двадцать)) но можно считать, что у них там в шотландии уже тогда был в ходу винтаж)
Tags: кино
Subscribe

  • "долгая дорога к себе"

    когда смотрела "Единожды солгав". вспомнился еще один художественный фильм. в смысле, фильм про художников точнее про художницу, ее играет…

  • в поисках филатова

    ..запомнилась мне с юности одна сцена в одном фильме Леонид Филатов, герой Филатова) одевается в гостиничном номере - у него был интим с какой-то…

  • тайна виллы "грета"

    весьма увлекательный советский политдетектив и очень стильный весь западный шик-блеск-красоту снимали , как водится, в прибалтике, и всех красавцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments