Алла (astravika) wrote,
Алла
astravika

Categories:

"время и семья конвей"

фильм 1984 г.
тоже по своему неплохое время..и семья Конвей.
экранизация драматургии-классики это, конечно, был конек Басова.
ничто никогда не сравнится с его Турбиными,но англичане тоже очень хорошо получались у него..
вот именно такие..традиционные. туманные, серьезно-ироничные, "чопорные".
этот фильм непохой. и мрачный..мрачный..как положено- от войны до войны - все мрачнее и мрачнее.
и гораздо менее сильными средствами, чем в запредельно зловещей "Гибели богов" Басову удалось передать это..
время. просто время само по себе, не надо даже революции.. пожирает своих детей.
собственно, в семье Конвей не произошо ровным счетом ничего такого страшного, кроме смерти младшей сестры. конечно, смерть забирает лучших...
еще впечатляет превращение молодой гордой красотки в забитую домашнюю клушу.
может это и есть самое страшное, что несет время - не только красоту забирает, стройность там, волосы-зубы. а личность..зубы можно вставить, морду лица подтянуть, похудеть..как к примеру Пугачева. которая перестала быть Пугачевой.
как ни странно, семья как Семья у Конвеев сохраняется. и сохранится, несмотря ни на что. война, мировой кризис, потом опять война.
я кстати это замечала по нашим тяжелым временам..кризис брака - да.очевиден и несомненен. но Семьи - особенно в лихие 90-е только крепче.. "Семья" последний окоп перед Временем,после того как практически пал Брак.
да,самое эффектное, что в фильме потрясающий кастинг -герои в молодости и спустя 20 лет - это отцы и дети, дочки-матери..например, пара  Мейдж - мама и дочь - Ирина Скобцева и Алена Бондарчук- очень мне понравились..и вот оно,время. мама жива, а дочки уже нет....а вот интересно, Инна Макарова и Наталья Бондарчук смогли бы так сыграть?) думаю да, у Басова все могли играть.. а кто не мог - он "клеил"..где-то читала,что когда у других режиссеров бывали проблемы с актерами - наснят материал, но никуда не годный, или вообще не получается из киометров готовой пленки - ничего. То звали Басова. и он монтировал - в буквальном смысле из дерьма  получалась конфетка. правда, мог потребовать весь режиссерский гонорар .и ему платили - а что делать..


остальные тоже очень интересны, каждая пара по-своему
музыка чудесная...вне времени.
хотелось бы посмотреть на эту пьесу в театре. но режиссер должен быть не хуже Басова)
Tags: кино, театр
Subscribe

  • "звездные войны"

    леше нравятся не только розовые пони, но и "звездные войны" он уговорил меня сегодня смотреть вместе. долго уговаривал, ну ладно, сегодня…

  • "смятение чувств"

    художник Галина Анфилова. 1977 это не просто интерьерная картина, хотя она и прелестная это часть работы художника-постановщика эскиз, проект…

  • пони

    "поняшки") вытащил на них меня леха) ну такое)).. няшное) ми-ми-ми в кубике)) если прикинуть, то - таких сладких розовых сопелек в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments